*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ньютон-Галилейская парадигма и парадигма Л. Берталанфи в семейной психологии

контрольные работы, психология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 492

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Ньютон-Галилейская парадигма 4
2. Парадигма Л. Берталанфи 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 13
Относительность Галилея – Ньютона, специальная теория относительности и общая теория относительности описывают релятивизм только поступательного движения. Обобщенные свойства движения вращения в нашем мире приводят к формулировке релятивизма вращения тел и включению в теорию новых сил и полей инерции, генерируемых Мировым Пространством на полюсе меры (тензорные уравнения не содержат физических констант).
Начало развития собственно научной методологии конкретного уровня мы связываем с развитием механики Г.Галилеем. Дело в том, что до его исследований в физике сосуществовали методы и методологические представления, определяемые философской системой, которой придерживался тот или иной исследователь, и конкретные методики как опыта, так и теоретических заключений и получения выводов. Именно методики как совокупность правил, указаний на последовательность действий при осуществлении исследования. Они определялись сугубо практически, исходя из возможностей инструментария исследователя. Опытовый уровень обусловливался техническими и экономическими возможностями исследователя и влиял на получение результатов – значения измеряемых величин, вид, точность измерений, выбор измеряемых характеристик и т.п. С философской же стороны методологические представления диктовались прежде всего методологией Аристотеля.
Общие принципы методологической системы Аристотеля, определившей развитие догалилеевой физики, сложились в процессе критики платоновской теории идей и создания концепции, более согласующейся со сферой опыта. Стремление создать такую концепцию было обусловлено признанием того, что “наука и искусство возникают у людей через опыт”1. Отсюда следует основополагающий методологический принцип Аристотеля: “Так как знание, и [в том числе] научное познание, возникает при всех исследованиях, которые простираются на начала, причины и элементы, путем их уяснения (ведь мы тогда уверены, что знаем ту или иную вещь, когда уясняем ее первые причины, первые начала и разлагаем ее вплоть...
1. Алешина Ю.Е. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. – Изд. 2-е. – М.: Независимая фирма “Класс”, 1999. – 208 с.
2. Витакер Карл. "Полночные размышления семейного терапевта". М.: Независимая фирма "Класс". 1998.
3. Минухин С., Фишман Ч. Техники семейной терапии/Пер. с англ. А.Д. Иорданского. — М.: Не¬зави¬симая фирма “Класс”, 1998. — 304 с.
4. Сатир Вирджиния. "Психотерапия семьи". СП б.: Ювента. 1999.
5. Черников А.В. Системная семейная терапия: Интегративная модель диагностики. - М.: Независимая форма "Класс", 2001.
6. Эйдемиллер Э.Г., Юстицкис В. Психология и психотерапия семьи. – СПб.: Питер, 2002. – 656с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу