*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Явные и неявные соглашения. Шесть аспектов коммуникаций

контрольные работы, психология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Явные и неявные соглашения 4
2. Шесть аспектов коммуникаций 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 15
«Брачный договор» – супружеский контракт – неформальное соглашение, прописывающее надежды и обещания каждого члена возникающей семьи. Не материальные и финансовые претензии в случае развода, а вектор развития супружеских отношений. Те мечты и планы, которые имеют люди, вступающие в новую самостоятельную жизнь. С некоторой долей иронии и игры, которая может сопровождать это серьезное действо, каждый записывает свои представления, о том каким он видит семейную жизнь. Какие надежды возлагает на своего супруга, что может сам привнести в семейные отношения.
Это может касаться всех аспектов совместной жизни, включая внесемейные контакты, карьеру, физическое здоровье, деньги, воспитание детей, отношения с родителями. Важно подчеркнуть, что супружеское соглашение в большинстве случаев не является договором в прямом смысле слова.
Ведь в любой нарождающейся семье супруги осознают, что они желают от этого союза, и это накладывает некоторые обязательства, просто это не проговаривается. Вроде не принято и как-то совестно говорить о своих проектах и мечтах. Отдельные элементы этих надежд и планов определяются потребностями супругов, требованиями обстоятельств, трудностями воспитания детей. И тогда мы начинаем предъявлять претензии партнеру, почему он этого не знал, почему не предусмотрел? Но ведь потребности могут быть реалистичными или конфликтными. Или это соглашение по умолчанию может быть наполнено неисполнимыми ожиданиями. Такое супружеское соглашение при этом обычно неосознаваемое и не проговариваемо, но оно существует. И такие неосознаваемые и внутренние, по умолчанию, конфликтные брачные соглашения препятствуют формированию внутрисемейного диалога. Так кто же мешает вам в форме игры составить такой «Супружеский договор» к концу «медового месяца».
1. Алешина Ю.Е. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. – Изд. 2-е. – М.: Независимая фирма “Класс”, 1999. – 208 с.
2. Витакер Карл. "Полночные размышления семейного терапевта". М.: Независимая фирма "Класс". 1998.
3. Минухин С., Фишман Ч. Техники семейной терапии/Пер. с англ. А.Д. Иорданского. – М.: Независимая фирма “Класс”, 1998. – 304 с.
4. Черников А.В. Системная семейная терапия: Интегративная модель диагностики. – М.: Независимая форма "Класс", 2001.
5. Эйдемиллер Э.Г., Юстицкис В. Психология и психотерапия семьи. – СПб.: Питер, 2002. – 656с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу