*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование методики учета расчетов по налогам и сборам; уплачиваемым из прибыли

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДИКИ УЧЕТА РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ 5
2. РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
Налоги в цивилизованном обществе выступают как одно из важнейших объективных явлений экономической жизни. Их возникновение и развитие не отделимо от общественных отношений человечества, так как они обеспечивают материальные условия для существования государства, для выполнения им функций управления экономикой и обществом.
Каждое государство имеет индивидуальную национальную налоговую систему. Однако налоги, сохраняя национальные особенности, имеют ряд общих признаков. Система налогов – это одна из характеристик налоговой системы, которая включает перечень налогов, действующих в государстве в данное время.
Налоговая система призвана: обеспечить более полную и своевременную мобилизацию доходов в бюджет, без чего невозможно проведение социально-экономической политики государства; создать условия для регулирования производства и потребления в целом и по отдельным сферам хозяйства с учетом особенностей формирования и перераспределения доходов различных групп населения.
С переходом Беларуси к рыночным преобразованиям в экономике появились новые формы собственности, новые экономические отношения и новые виды деятельности, в отношении которых поначалу сложно было даже определить подходы, да и сами объекты налогообложения. Возникла необходимость и во внедрении принципиально нового подхода к выполнению налоговых обязательств перед государством – уплаты налогов в зависимости от величины полученного дохода.
Налоги - это обязательные платежи, взимаемые государством с юридических и физических лиц. Они являются не просто средством наполнения республиканского или местного бюджетов, но и реальным рычагом контроля за капиталом и финансовыми рынками.
Необходимость налогов вытекает из функций и задач государства, которое выполняет разнообразную деятельность (политическую, внешнеэкономическую, оборонную, социальную и др.), требующую средств. Кроме налогов, у государства, по существу, нет иных методов мобилизации средств. Оно может использовать для покрытия своих расходов...
В Республика Беларусь должна продолжаться налоговая реформа, нацеленная на эволюционное преобразование, обеспечивающее устранение присущих ей недостатков и перекосов, и направленное на создание рациональной, справедливой, стабильной и предсказуемой налоговой системы. Экономика страны является открытой и взаимодействует с мировой экономикой, и очень важно, чтобы ее постепенное реформирование было направлено на сближение с налоговыми системами других стран, и в частности с Российской Федерацией.
При определении основных направлений совершенствования налоговой системы нам пока преждевременно ориентироваться на системы налогообложения развитых стран, поскольку наши возможности централизации финансовых ресурсов и экономический потенциал несопоставимы. Вместе с тем, думая о перспективе, необходимо иметь в виду постепенную переориентацию налоговой системы республики преимущественно на прямое налогообложение, что станет возможным по мере стабилизации экономической ситуации и роста доходов населения.
Справедливости ради следует также подчеркнуть, что в налоговых системах практически всех зарубежных стран помимо прямых налогов широко используются и косвенные платежи: налог на добавленную стоимость (например, в Дании он составляет 21% доходов бюджета), акцизы, налоги с продаж и т.д. В США значительным источником доходов бюджета выступает налог с продаж.
Как отмечалось ранее, в Республике Беларусь косвенное налогообложение получило достаточно широкое распостранение. Однако в последние годы наметились и некоторые шаги по его ослаблению. Так, в 2000г. отечественные предприятия-экспортеры в связи с введением зачетного метода исчисления НДС получили значительную льготу – нулевую ставку налога при экспорте продукции в дальнее зарубежье. Применение нулевой ставки предполагает не только освобождение от уплаты НДС по экспортируемой продукции, но и возмещение входного налога по израсходованным в процессе производства сырью и материалам. В результате доля налогов в цене продукции...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу