*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг как форма обновления основных средств предприятия

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1548

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
РЕФЕРАТ 2
СОДЕРЖАНИЕ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛИЗИНГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ИХ ВЫГОДНОСТЬ 6
1.1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЛИЗИНГА 6
1.2 ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВЯЗИ УЧАСТНИКОВ ЛИЗИНГОВОЙ СДЕЛКИ 17
1.1.3 МАКРО - И МИКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛИЗИНГА 25
2 АНАЛИЗ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ НА ПРИМЕРЕ СУБЪЕКТОВ ЛИЗИНГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 31
3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИЗИНГОВЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 52
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 53
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 54
В практической работе по структурной перестройке экономики страны и ускоренной реконструкции устаревшей материально-технической базы про-изводства особое значение приобретает лизинг как форма предприниматель-ской деятельности, более полно отвечающая требованиям научно-технического прогресса и гармоничного сочетания частных и государствен-ных интересов.
В настоящее время практически во всех странах мира лизинг признан мощным инвестиционным инструментом. Этому способствовали известные преимущества лизинга для всех его участников, а также государственная под-держка лизинговой деятельности, которая связана с пониманием правительст-ва многих стран важной роли лизинга в активизации инвестиционной деятель-ности.
Относительно экономической сущности лизинга пока еще нет единого мнения экономистов. Содержание и роль его в теории и практике трактуются по-разному. Одни рассматривают лизинг как своеобразный способ кредито-вания предпринимательской деятельности, другие полностью отождествляют его с долгосрочной арендой или с одной из ее форм, которая в свою очередь сводится к наемным или подрядным отношениям, третьи считают лизинг способом купли-продажи средств производства или права пользования чу-жим имуществом, а четвертые интерпретируют лизинг как действия за чужой счет, т. е. управление чужим имуществом по поручению доверителя.
Лизинг в широком смысле является организационной формой пред-принимательской деятельности. Это, прежде всего, способ реализации отно-шений собственности, выражающий определенное состояние производитель-ных сил и производственных отношений, с которыми он находится в тесной взаимосвязи.
Лизинг формирует новые, более мощные мотивационные стимулы в предпринимательстве. Он открывает широкий простор для инициативы и предприимчивости, рационального использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Привлекательность лизинговых услуг состоит также в том, что применение их в хозяйственной практике позволяет начинающим предпринимателям открыть...
На сегодняшний день мировой опыт предлагает многовариантные схемы переоснащения материально-технической базы производства как стар-товое условие оживления экономических процессов и выпуска конкуренто-способной продукции (услуг). Одной из таких схем является лизинг.
Лизинговый бизнес привлекателен и распространен во всем мире. Для средних и малых компаний в ведущих западных странах он является одним из основных источников привлечения финансовых ресурсов. Все более ши-рокое распространение лизинговых операций в мире, увеличение их объемов подтверждает необходимость активизации данных отношений в Беларуси.
В теоретической части курсовой работы было дано определение ли-зинга, рассмотрена классификация видов лизинговых услуг, организация и техника лизинговых операций, приведены методики расчета лизинговых пла-тежей, рассмотрена эффективность лизинга для государства, лизингодателя и лизингополучателя.
В аналитической части на основании лизингового договора между ЗАО «КОНТРАКТЛИЗИНГ» и ЗАО «Техтранс» были проведены расчеты ли-зинговых платежей. Расчет производился по методу прямого счета, где вели-чина каждого платежа равна сумме возмещения стоимости объекта лизинга, платы за кредит, дохода лизингодателя, налога на добавленную стоимость. А также были просчитаны варианты приобретения основных средств за собст-венные денежные средства и за счет кредита.
Вопрос об эффективности разных вариантов обновления основных средств в условиях дефицита оборотных средств возможно решить только через сравнение их экономической эффективности. Для этого нашли по каж-дому варианту дисконтированный денежный оборот, после чего сравнили их.
По результатам расчета можно сделать вывод, что для ЗАО «Тех-транс» выгоднее приобрести автотранспортные средства за счет заключения договора лизинга.
Безусловно, лизинг не является единственным методом, с помощью которого можно расширить круг потребителей, вовлекая в сферу лизинга тех, кто не может сразу купить необходимое им имущество, и освоить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу