*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОДХОДЫ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ЗАЩИТЫ

контрольные работы, медицина

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 480

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ЗАЩИТЫ 4
2. ПРИНЦИПЫ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
Медико-социальная экспертиза – определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванной стойким расстройством функций организма.
Медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.
Социальное обслуживание представляет собой деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Становление профессиональной социальной работы в нашей стране сопровождалось разработкой понятийного аппарата наук, изучающих социальную работу и описывающих ее практику. Среди других спорных дефиниций дискутировался вопрос о том, как назвать того, кому оказывается помощь. В медицине такое лицо называется «пациент». В юриспруденции – «потерпевший», что является российским аналогом латинского термина «пациент», или «истец», т.е., по сути, тот, кто ищет помощи. Однако эти термины описывают лишь одну, страдательную, сторону в позиции лица, нуждающегося в содействии. Он, конечно, потерпел ущерб, страдание, находится в состоянии жизненного затруднения, однако в тех случаях, когда он обладает личностной субъектностью, то есть в той мере, насколько его интеллектуальные, физические, психические и моральные ресурсы позволяют ему, он должен сам принимать участие в разрешении своей проблемы.
1. Ваганов Н.Н. Стратегия охраны здоровья женщин и детей на 90-е годы // Семья в России. – 1995. – № 1-2.
2. Основы социальной работы: учебник / Отв. ред. П.Д. Павленок. – М.: ИНФА-М, 2000. – 368 с.
3. Социальная работа: Теория и организация: Учеб. Пособие / П.П. Украинец, СВ. Лапина, С.Н. Бурова и др. Под ред. П.П. Украинец. – Мн.: ТетраСистемс, 2005. – 288 с.
4. Энциклопедия социальной работы: В 3 т. / Пер. с англ. – М.: Центр общечеловеческих ценностей, 1993-1994.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу