*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование перевозки грузов автомобильным транспортом + Рецензия

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 543

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и содержание договора перевозки грузов автомобильным транспортом 7
1.1. Понятие договора перевозки грузов автомобильным транспортом 7
1.2. Содержание договора перевозки грузов автомобильным транспортом 26
Глава 2. Порядок заключения, изменения и прекращения договора перевозки грузов автомобильным транспортом. Ответственность сторон 40
2.1. Порядок заключение договора перевозки грузов 40
2.2. Изменение и прекращение договора перевозки грузов автомобильным транспортом 46
2.3. Ответственность сторон за нарушение обязательств по перевозке грузов 53
Заключение 61
Список использованных источников 68
Актуальность исследования определятся прежде всего тем фактом, что правовое регулирование автомобильных перевозок и грузов в Российской Федерации на протяжении длительного времени, не отвечало реалиям современной действи-тельности. Дело в том, что действовавший на протяжении почти 40 лет Устав авто-мобильного транспорта РСФСР от 8 января 1969 г. № 12 (далее- УАТ РСФСР) не только морально устарел, но, по существу, не мог надлежащим образом регламентировать обстоятельно изменившиеся общественные отношения на автомобильном транспорте в связи с переходом к рыночной экономике.
Необходимость принятия нового закона неоднократно поднималась администрациями субъектов Российской Федерации, отраслевыми ассоциациями и союзами, а также хозяйствующими субъектами. Предпринимались попытки создания нового документа, текст закона много раз дорабатывался и полностью переписывался. И все это время автомобильный транспорт, был единственным видом транспорта в Российской Федерации, не имевшим собственного кодекса или устава на уровне федерального закона .
Поэтому перед наукой гражданского права и перед законодателем стояла и сейчас стоит важная задача – создать новейшую современную правовую базу, способную эффективно защищать интересы участников транспортного процесса по перевозкам грузов.
В 8 ноября 2007 г. был принят новый Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта РФ (далее - УАТ РФ, Устав). В результате принятия УАТ РФ, правовая регламентация отношений по обеспечению перевозок грузов автомобильным транспортом, значительно изменилась, что обуславливает актуальность и своевременность изучения обновленного законодательства.
Договоры перевозки всегда были объектом внимания российских ученых. Вопросами грузовых перевозок, осуществляемых различными видами транспорта, специально занимались М.К. Александров-Дольник , Г.А. Елдашов , К.Ф. Егоров , Г.А. Моргунова , В.Т. Смирнов , Б.Л. Хаскельберг и другие ученые.
Однако несмотря на...
В настоящей работе были проанализированы теоретические и нормативные положения, о правовом регулировании перевозки грузов автомобильным транспортом. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
До принятия нового УАТ РФ автотранспортное законодательство предусматривало два вида договоров: договоры перевозки конкретного груза и дого-воры, направленные на организацию транспортного процесса. Теперь законодатель выделяет еще одну разновидность договора перевозки - договор фрахтования.
На основании результатов исследования корректно утверждать, что договор перевозки конкретного груза автомобильным транспортом является сроч-ным, взаимным, реальным, возмездным, публичным, при осуществлении перевозок грузов общественным транспортом.
Этот договор относится к числу двусторонних, поскольку обязанности имеются на стороне, как перевозчика, так и отправителя груза. В договорных отношениях по перевозке груза помимо перевозчика и отправителя участвует и грузополучатель. Его правовое положение характеризуется не тем, что он является стороной договора перевозки груза, а тем, что сам договор перевозки сконструирован по модели договора в пользу третьего лица, где грузополучателю отведена роль указанного третьего лица, в пользу которого грузоотправитель и перевозчик заключают договор перевозки груза.
Договор об организации перевозки грузов представляет собой такой договор, по которому перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец - предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. Этот договоры носит долгосрочный характер и заключается перевозчиком и грузовладельцем при необходимости осуществления систематических перевозок грузов, в нем определяются объемы, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчетов, а также иные условия организации перевозки.
Такой договор можно охарактеризовать как разновидность добровольного,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу