*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Платные услуги в системе образования

контрольные работы, Разное

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 826

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Платные услуги в системе образования 3
Введение: государственное платное образование 3
Состояние довузовской подготовки 6
Высшее негосударственное образование 8
Повторное образование 12
Бизнес-школы 13
Заключение 20
Литература 21
Получить престижное высшее образование сегодня уже не мечта, а необходимость, ведь без него о более-менее удачной карьере и речи быть не может. Многие абитуриенты надеются поступить в госвузы на бюджетную форму обучения. Тем, кому это не удается, приходится рассчитывать на зачисление на платные отделения государственных институтов и университетов или в частные высшие учебные заведения. Сегодня такое удовольствие, как высшее образование, обходится в $3 000 — 15 000. За полный курс обучения.
Открывать платные отделения белорусские госвузы начали в начале 90-х годов прошлого века. Сегодня на многих факультетах количество студентов-«платников» сравнялось с числом «бюджетников».
Когда-то стоимость годового курса обучения на самых престижных факультетах ведущих вузов республики не превышала $400 в год. Сегодня планка поднялась до $3 тыс. И это еще не предел. Рост цен вузы объясняют нехваткой средств на совершенствование преподавания и улучшение материально-технической базы обучения. Да и ценные преподавательские кадры, кроме как рублем, сегодня ничем уже удержать невозможно.
Но $3000 — это, что называется, по максимуму. В среднем учеба на дневном отделении госвуза обходится белорусскому студенту в $700 в год. Вечерняя и заочная формы стоят дешевле (около $400).
Заключение

На 10 тыс. населения в Беларуси приходятся 302 студента. Этот показатель соответствует среднеевропейскому. Он достаточно объективно отражает ситуацию в нашем высшем образовании. Частные вузы выполняют в РБ важную социальную функцию, предоставляя возможность получить высшее образование всем, кто может заплатить за него из собственного кармана. Условия в таких вузах достаточно комфортные, процесс обучения отличается демократичностью, оборудование (компьютерная, аудио- и видеотехника) используется вполне современное. Эксперты считают, что частные вузы Беларуси в своем развитии находятся на том этапе, когда неопытность и неискушенность молодости стали сочетаться с определенной дерзостью (в хорошем смысле слова) и верой в собственные блестящие перспективы.
Несмотря на то, что требования Минобразования к частным учебным заведениям постоянно растут, в результате чего многие из них под прессом конкуренции со стороны платных отделений госвузов в последние годы вынуждены были сойти со сцены, внедриться в образовательный сектор можно и в наши дни. Понятно, что получить лицензию, дающую право заниматься платной подготовкой специалистов, сможет далеко не каждый предприниматель. Для этого, кроме солидного капитала, необходимого для создания соответствующей учебной базы, учредителям таких заведений необходимо обладать недюжинными организаторскими способностями и сильным характером.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу