*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

\"Маленькие романы Ксении Букши\"

дипломные работы, литература

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Содержание романов, фабула произведений 9
1.1. Общие понятия о литературном произведении 9
1.2. Содержание романов, фабула произведений Ксении Букши 13
Глава 2. Герои романов 17
Глава 3. Жанр 42
Заключение 46
Список использованной литературы 48
Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что появление прозы Ксении Букши не осталось незамеченным. Эту молодую писательницу «со взглядом волчицы», представляют как «монстра из литературы». Она резко и жестко, как будто выстреливает свои мысли-приговоры о новой молодой литературе. Одновременно старается объяснить с экономической точки зрения, вводя множественные временные детали и постоянно прямо или косвенно обращаясь к читателю, постоянно спрашивая, "точно ли поняли то, что она хотела сказать".
Приведем некоторые сведения об авторе, недавно вошедшем в литературе, хотя ее биография уже вошла в некоторые справочники. Ксения Сергеевна Букша родилась 6 апреля 1983 года в Санкт-Петербурге, закончила экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, кафедру экономики предприятия. Начиная с 1 курса (в течение какого-то времени) работает экономическим журналистом в деловом журнале «Эксперт. Северо-Запад» (приложение к московскому журналу «Эксперт»), а также в инвестиционной компании (АВК). Выполняла обязанности заместителя редактора журнала по креативу и брэндингу «Рекламные идеи».
Ее путь в литературу оказался традиционным. С 1997 года она писала стихи, опубликовала сборник стихов. Свои тексты публиковала в Интернет-изданиях и в некоторых литературных журналах.
В ее поэзии чистая лирика легко уживается с финансовой терминологией, а сетевой мэйнстрим ранних текстов перерастает в холодную и одновременно интимную ироничность новых стихотворений. В них автор не изливает своих чувств по поводу несчастной любви, как обычно делают начинающие авторы, а пишет об окружающем ее мире.
Интересно, что ее сверстники обычно обращаются к И.Бродскому, реже к О.Мандельштаму.
Ксения Букша, молодая петербургская писательница моментально завоевала симпатии читательской аудитории, как только вышел её первый сборник “Аленка-партизанка” (СПб.: Амфора, 2002), куда вошли три произведения: повесть «Аленка-партизанка», роман «Вероятность», роман «Рулет с черникой». Лучшее произведение Ксении Букши – повесть “Аленка-партизанка”, один из примеров символического реализма. Секрет здесь в образном сближении миров: современно-молодежного, русского народного, авторского мифологического. Повесть манифестирует взгляд нового поколения на революционные мечты о преображении мира. Революция в изображении Букши раскрывает вечную поэзию и трагику юности, молодой воли к красивому, святому, свободному. У Ксении Букши за эти годы издано еще несколько книг, среди них: «Дом, который построим мы» (СПб.: Амфора, 2004), «Inside Out (Наизнанку)» (М.: Эксмо, 2005). В её произведениях в экспериментальных формах, жанрах и стилях представлены не только жесткий реализм, но и сатира, и юмор.
Молодая петербургская писательница Ксения Букша уже выпустила три, а теперь опубликовала сборник стихов. В ее поэзии чистая лирика легко уживается с финансовой терминологией, а сетевой мэйнстрим ранних текстов перерастает в холодную и одновременно интимную ироничность новых стихотворений.
Писать книги - сейчас самый модный тренд. Если девушка к двадцати пяти годам не создала мемуары, значит, с ней что-то не в порядке. Поток casual-литературы бурлит как вешние воды. Ничего страшного в том нет. Можно даже выдвинуть актуальный слоган: «Каждому читателю по писателю!» Но прочь иронию. Постараемся в этом пестром потоке разглядеть рыбок, которые обещают стать золотыми.
Ксения Букша, питерская барышня, пишет романы-притчи, слегка простодушные и необычайно трогательные.
Ну как можно не умилиться, когда герои книги «Дом, который построим мы», испытывая страшную нужду в редкоземельном кристалле, залезли на шпиль Петропавловской крепости и оттуда громко попросили на всю страну
Поколение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу