*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СССР в послевоенные годы - 1945-1953гг.

контрольные работы, история

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 861

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Тенденции, роль и противоречия послевоенного государственного управления 4
2. Развитие права в послевоенные годы 8
Заключение 10
Список используемой литературы 11
Государственное управление отразило в 1940-е гг. сильное, определяющее влияние военного фактора: сначала второй мировой войны, затем Великой Отечественной и вслед за ней — «холодной войны». Перманентный военный фактор вынуждал постоянно перестраивать всю систему, все звенья механизма управления, изменять его функции, методы, формы и средства воздействия.
Совершенствуемая на основе Конституции СССР система управления стала приобретать на рубеже 30—40 гг. в условиях мировой войны черты военного управления.
Не завершенная управлением подготовка к войне, прошедшие репрессии кадров его различных сфер в нарушение советской законности, конституционных принципов, просчеты и ошибки высшего руководства, режим личной власти затруднили превращение государственного управления в сражающееся после нападения фашистской Германии на СССР.
...
В послевоенные годы политический режим ужесточает свой контроль над обществом. Был проведен разрыв с политической традицией, установившейся после октября 1917г., изменился подход к формированию идеологии (в ней усиливаются национально-патриотические мотивы, культ вождя и т. п.) и руководящих государственных и партийных кадров. Были воссозданы многие политические символы: гражданские и воинские звания, народные комиссары были преобразованы в министров, Рабоче-крестьянская Красная Армия в Советские Вооруженные Силы и т. п. Создавались новые партийные органы, подконтрольные только Председателю Совета Министров маршалу Сталину.
В марте 1946г. СНК СССР был преобразован в Совет Министров СССР (соответственно были переименованы СНК союзных республик). В феврале 1947г. создаются комиссии законодательных предположений обеих палат Верховного Совета, которым было принято ряд законов: о сельхозналоге, о государственных пенсиях, о расширении прав республик и т. д.
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу