*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ БАРТЕРНЫЕ СДЕЛКИ

контрольные работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 810

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Понятие торговой бартерной сделки и ее роль в экономике России 5
2. Государственное регулирование внешнеторговых бартерных сделок 14
3. Проблемы внешних торговых бартерных сделок в условиях мирового кризиса и пути их решения 18
Заключение 25
Список использованной литературы 28
Введение
В последнее время в связи с финансово-экономическим кризисом все более актуальными становятся бартерные сделки.
Вероятно, Всемирная торговая организация, определив, что влияние неденежных расчетов на мировую торговлю станет велико, в ближайшее временя займется регулированием этого вида торговли.
Это и хорошо, поскольку даже в самые неудачные времена предприятия могут не опасаться потери заказчиков и приостановки производства. Неденежная экономика позволит сохранить рынок и объемы производства. Выстраивание бартерных схем в глобальном масштабе позволит транснациональным корпорациям получать прибыль и с таких рынков, которые ранее считались неперспективными из-за отсутствия денег на них (в основном рынки малоразвитых стран).
Идеальной моделью становится прямое общение производителей с потребителями в автоматическом режиме электронной биржи. А если устанавливаются устойчивые связи, то зачем бесконечно гонять деньги по всем цепочкам поставок? Зачем платить банку за обслуживание транзакций, зачем тратить время и ресурсы на оформление многочисленных счетов и платежных поручений, когда система документирования сделок в любой момент выдаст вам распечатку состояния вашего сальдо в бартерной цепочке? Закрывая квартал, мы или выплачиваем, или получаем разницу. В конечном итоге никто не отменяет основного постулата рыночной экономики: деньги–товар–деньги. Только он приобретает несколько иной вид: деньги–товар–товар... товар–товар-деньги.
Рост популярности бартерных сделок во время кризиса связан с нехваткой у предприятий денежных средств, чтобы покупать продукцию друг друга. Бартерные сделки требуют больших трудозатрат, чем денежные, подбор партнеров и достижение с ними договоренностей часто занимает больше времени, чем обычные закупки и продажи. Но в условиях дефицита денежных средств у предприятий именно бартер позволяет им продолжать работу.
Целью данной работы стало изучение внешних торговых бартерных сделок.
Для достижения данной цели необходимо...
Заключение
Бартер – это обмен одного товара на другой, т.е. взаимозачет. Появляется это явление не от хорошей жизни, но это необходимость, а порой – и единственная возможность для предприятий выжить во время кризиса.
Бартер - это инструмент, с помощью которого можно превратить свой товар в нужные Вам товары без использования привычного платежного средства – денег. Функцию денег в этом случае выполняют компьютерные сети и современные системы связи, механизмы обеспечения намерений участников сделок и компенсаций, механизм разрешения конфликтных ситуаций, математическое обеспечение процедур поиска эффективных товарных цепочек и сеть профессиональных консультантов по кооперационным связям, а все вместе – инфраструктура расчетно-товарных отношений участников рынка.
Эта инфраструктура, используемая на базе современного законодательства и норм налогообложения, и является временной альтернативой простых сделок купли-продажи. Необходимость в этом возникает только на период серьезных перебоев в функционировании финансового организма. Бартер – не панацея от кризиса. Это лишь облегчение ситуации по товарообмену на самый трудный период кризиса.
Мировой финансовый кризис влияет на ситуацию и на российском рынке. Одно из его следствий это проблемы с получением кредитов, а значит и недостаток денег в товарном обороте. В таких условиях естественным является переход от обычных товарно-денежных отношений к бартерному обмену - бартер.
Если исходить из того, что экономика должна сохранять прежние темпы роста, то оборот бартерных сделок будет равен разнице между докризисными оборотами предприятий и сегодняшними. То есть объем бартерных сделок возрастает с ухудшением экономической ситуации, с увеличением долгов предприятий и недостатком ликвидности.
Официальная позиция на сей счет, недавно озвученная Владимиром Путиным, что кризис более или менее начнет отступать в июне следующего года. Но анализ многих факторов говорит о том, что реальная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу