*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Страховой тариф

контрольные работы, Страхование

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1008

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Страховой тариф: сущность, факторы, влияющие на его состав 4
Заключение 11
Список использованной литературы 12
Введение
Для защиты своих имущественных интересов человечество более 3000 лет пользуется цивилизованным способом – страхованием, первоначальные формы которого возникли в глубокой древности. Прочно закрепившись среди основных постулатов успешного бизнеса, страхование и в наши дни все еще овеяно некоей дымкой таинственности. Даже перезаключая из года в год договоры по одному виду страхования автоКАСКО, многие клиенты понятия не имеют, чем страховой тариф отличается от страховой премии, а в понятие «франшиза» вкладывают почти мистический смысл.
Связано это, в первую очередь, с тем, что многие узко профессиональные термины, употребляемые людьми посвященными, а именно страховщиками, остаются загадочными для страхователей, то есть клиентов.
Предлагаем развеять мифы вполне традиционным методом - переведем запутанные страховые термины на нормальный человеческий язык. В данной контрольной работе охарактеризуем понятие – страховой тариф, что и станет целью этой работы. Страховой тариф является основой страхования, именно на страховом тарифе основывается весь страховой бизнес и его прибыльность. Страховой тариф зависит от многих факторов, его оптимальное определение действует в интересах успешного и безубыточного развития страхования.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть сущность страхового тарифа,
- изучить факторы, влияющие на состав страхового тарифа,
- сделать выводы по работе.
Заключение
Все тарифы, в том числе на страхование транспорта, определяются двумя основными путями. Первый – это федеральные законы, регламентирующие отдельные виды страхования (например, ОСАГО, страхование профессиональной ответственности). Второй – статистические данные по событиям, которые относятся к страховым случаям (сводки дорожно-транспортных происшествий, пожаров, угонов, заболеваемости клещевым энцефалитом и пр.). Статистические данные анализируются, и на основании их андеррайтер, опираясь на закон вероятности, выводит оптимальный страховой тариф. Например, если мы знаем, что на каждую тысячу квартир приходится 2 кражи со взломом, то соответственно тариф на страхование такого риска как «Противоправные действия третьих лиц» будет не ниже 0,2%. При котировке риска учитываются и другие данные: материалы страхования прошедших периодов, информация службы безопасности, деловых партнеров, СМИ и многие другие.
Таким образом, на страховой тариф может повлиять очень многое. И задача андеррайтера в этом случае – определить оптимальное количество факторов, влияющих на степень риска, и, соответственно, на страховой тариф. Так, если говорить о страховании автомобиля, то, формируя тариф по риску «Хищение» (угон), андеррайтер учитывает наличие электронной сигнализации и механической противоугонной системы, обращает внимание на марку и модель автомобиля, год ее производства (не секрет, что новые отечественные машины угоняют чаще других), наличие охраняемой стоянки и многие другие. Соответственно, если машина стоит ночью на охраняемой стоянке и еще имеет противоугонные устройства, то страховой тариф устанавливается ниже, чем если бы на автомобиле сигнализации не было. Задача андеррайтера – найти баланс тарифа и рисков, принимаемых на страхование, а также и обучить агента методике андеррайтинга.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу