*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация племенной работы с собаками породы такса в российском частном питомнике, в котором содержатся 4 трехлетних кобеля высокого качества и 5 молодых племенных сук среднего качества

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 974

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы изучения организации племенной работы с собаками породы такса
1.1. Общая характеристика собак породы такса и их разновидности…………………4
1. 2. Правила организации племенной работы с чистопородными собаками в РФ: общие требования к заводчику и племенному питомнику……………………………..6
1.3. Порядок обследования пометов, клеймение и выдача родословных чистопородным собакам………………………………………………………………...12
Глава 2. Анализ организации и проведения племенной работы с собаками породы такса в российском частном питомнике (на примере кинологического питомника «Страна лилипутия»)
2.1. Краткая характеристика частного кинологического питомника «Страна лилипутия»……………………………………………………………………………….16
2.2. Специфика организации племенной работы с 4-мя трехлетними кобелями высокого качества и пятью молодыми племенными суками среднего качества породы такса в питомнике «Страна лилипутия»……………………………………...18
2.3. Рекомендации по организации племенной работы с собаками породы такса в частных питомниках……………………………………………………………………..25
Заключение……………………………………………………………………………….28
Список литературы………………………………………………………………………30
Введение

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что на современном этапе большинство разведенцев, основывая свои питомники, работают на случайно подобранном поголовье, не учитывают генетику собак, что в свою очередь приводит к серьезным недостаткам в породе, которые обусловлены рецессивными генами. Таким образом, существует острая практическая необходимость обосновать особенности организации племенной работы с собаками породы такса. Этим обусловлен выбор темы нашего исследования: «Организация племенной работы с собаками породы такса в российском частном питомнике, в котором содержатся 4 трехлетних кобеля высокого качества и 5 молодых племенных сук среднего качества».
Цель исследования – проанализировать особенности Организация племенной работы с собаками породы такса в российском частном питомнике «Страна лилипутия».
Задачи исследования:
1.Охарактеризовать собак породы такса и их разновидности.
2. Определить правила организации племенной работы с чистопородными собаками в РФ: общие требования к заводчику и племенному питомнику.
3. Обосновать порядок обследования пометов, клеймение и выдача родословных чистопородным собакам.
4. Проанализировать особенности организации и проведения племенной работы с собаками породы такса в российском частном питомнике «Страна лилипутия».
5. Разработать рекомендации по организации племенной работы с собаками породы такса в частных питомниках.
Заключение
На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
Такса (Dachshund, Dackel, Teckel) известна со средних веков. Среди гончих постоянно появлялись собаки, особенно подходящие для охоты под землей. От этих коротконогих особей произошла такса, признанная одной из самых многосторонних и успешных пород охотничьих собак. Она также превосходно работает на поверхности земли, гоняя с голосом, выискивая и выслеживая подранков. Старейший клуб, занимающийся разведением такс, "Deutsche Teckelclub" e.V. создан в 1888. Десятилетиями такса разводилась в трех размерах (такса, миниатюрная такса и кроличья такса) и трех разновидностей по шерсти (гладкошерстная, жесткошерстная и длинношерстная).
Племенная работа в России ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными в родословных книгах РКФ, других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC, KC, CKC. ПОЛОЖЕНИЕ о племенной работе должно способствовать разведению функционально здоровых собак, собак со здоровой наследственностью и уравновешенной психикой. Племенную работу в системе РКФ осуществляют территориальные кинологические организации (клубы, объединения и питомники), входящие в систему РКФ.
Московский кинологический питомник «Страна лилипутия» создан в 1993 году на базе секции такс РКО "Арта". С 1994 года кинологический питомник «Страна Лилипутия» (СКОР) занимается разведением собак породы такса миниатюрных разновидностей - кроличьих и карликовых гладкошерстных и длинношерстных, различных окрасов. Основной задачей клуба стала организация племенной и выставочной деятельности. Главное направление племенной работы - разведение собак, наиболее приближенных к стандарту породы. Для этой цели в Клубе использовались и используются ведущие племенные производители страны.
Анализ организации племенной работы в питомнике показал, что племенная работа питомника «Страна лиллипутия» ориентирована на разведение высококлассного поголовья миниатюрных и кроличьих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу