*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория \"золотого миллиарда\"

курсовые работы, политология

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 731

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретический аспект теории «золотого миллиарда» 5
1.1 Понятие теории «золотого миллиарда» 5
1.2 Значение деления на классы при реализации теории «золотого миллиарда» 8
1.3 Роль теории «золотого миллиарда» 15
2. Россия через призму теории «золотого миллиарда» 20
2.1 Северные территории России как объект глобальных интересов 20
2.2 Теория «золотого миллиарда» в условиях мирового кризиса 26
Заключение 31
Список использованной литературы 35
Введение
Россия - великая страна с огромной территорией, многонациональным населением, с разнообразными природными, социально-экономическими особенностями. Несмотря на многообразие «раскраса» своей территории, это единая страна, народы которой связаны единой судьбой и историческим предназначением.
Одновременно, Россия - это часть евразийского материка, волею судьбы выступающая в роли геотранспортного коридора, связывающего Европу и Азию. Россия - это своеобразный мост, обеспечивающий самую короткую и эффективную транспортную, инфраструктурную и информационную связь между главными экономическими и политическими центрами мира.
Но не только в этом историческая роль России в мире. Наша страна - это еще и основной потенциал глобального экологического равновесия планеты Земля. В расчете на душу населения природно-ресурсный потенциал России в 2-2,5 раза превышает ресурсный потенциал США, в 6 раз - Германии, в 18-22 раза - Японии. Природные запасы России оцениваются триллионами долларов. Ежегодный поток доходов от используемого природно-ресурсного потенциала превышает 60-80 миллиардов долларов. Другое дело, что сложившаяся за последнее десятилетие экономическая система не позволяет стране реализовывать свое геоэкономическое преимущество.
Однако дело, разумеется, не только в природно-ресурсном потенциале, но и в определяющей роли российского биопространства в сохранении ассимиляционного потенциала планеты. Вклад России в сохранение экономической устойчивости мировой экосистемы в 2 раза превышает вклад таких стран, как США и Канада, в 1,5 раза - Бразилии и Австралии. Этим и определяется актуальность данной работы.
Целью данной работы является изучение экономических особенностей теории «золотого миллиарда».
Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач:
- дать понятие теории «золотого миллиарда»,
- определить значение деления на классы при реализации теории «золотого миллиарда»,
- выявить роль теории «золотого миллиарда»,
- проанализировать положение...
Заключение
В семидесятые годы прошлого столетия черное «братство избранных», объединенных в тайный «Комитет 300», состоящий из трехсот самых богатых и влиятельных семейных кланов мира, заказало крупнейшей научно-исследовательской корпорации необычную разработку.
Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на Земле весьма ограничены. И что для комфортного проживания, такого как в Америке, их хватит только для одного миллиарда человек.
Тогда была выработана теория «золотого миллиарда», который «имеет право остаться на Земле». В этот «золотой миллиард» вошло население США, Канады, Западной Европы, Японии и Израиля. Но не русские, не украинцы, не татары, не многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот «золотой миллиард» не попали.
В 1985 году это «мировое правительство» сформировало в отношении СССР программу-минимум: сократить его население к 2020 году вдвое.
То есть, за тридцать пять лет убить каждого второго человека в нашей стране.
По этому плану старшее поколение россиян должно быть уничтожено нищетой, которая будет организована специально, а молодое поколение - алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, которые будут внедряться повсеместно.
Как ты видишь, план темных в разгаре.
Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Англии и видный деятель тайного «мирового правительства», выступая несколько лет назад, обронила загадочную фразу: «По оценкам Мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 миллионов человек».
Переводчик подумал, что ослышался и перевел цифру, как 50 миллионов. Но Тэтчер его тут же поправила.
Россиян в это время было еще 150 миллионов. А куда же запланировали деть остальные 135 миллионов?
А остальные пойдут под нож алкоголя, табака, наркотиков и безнравственности.
Кого же эти людоеды решили оставить в нашей стране? Все рассчитано: два миллиона полностью деградированных россиян будут обслуживать транссибирскую магистраль - кратчайший путь из Японии и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу