*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отношения между бизнесом и властью в современной общественно-политической жизни России

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 428

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Бизнес и закон: как строятся отношения 4
1.1 Необходимость законодательного регулирования бизнеса 4
1.2 Три формы контроля бизнеса законом 7
1.3 Отношения между бизнесом и законом 10
2. Бизнес и закон: проблемы взаимодействия 13
2.1 Проблемы государственного регулирования бизнеса 13
2.2 Бизнес и закон в России в условиях мирового финансового кризиса 17
Заключение 33
Список использованной литературы 36
Введение
Главенствующая роль в формировании среднего класса отводится малому и среднему предпринимательству, которое в 2008 году было предметом особого внимания со стороны высшей законодательной и исполнительной власти России. Этим и обуславливается актуальность данной работы. Однако мировой финансово-экономический кризис не позволил в полной мере осуществить предпринятые усилия по поддержке малого и среднего бизнеса и повышению эффективности этого важнейшего сегмента национальной экономики. По данным мониторинга, проведенного ведущими предпринимательскими объединениями страны, уже три четверти субъектов малого и среднего предпринимательства в той или иной степени прочувствовали влияние мирового кризиса. Недостаток оборотных средств привел к задержкам во взаиморасчетах контрагентов, вынудил отказаться от планов по расширению и модернизации действующих производств.
Болезненные последствия для малых предприятий имеет неурегулированность механизма взаимоотношений с крупными компаниями. Оказавшись в непростой ситуации, многие из них потянули в пучину кризиса своих «младших» партнеров.
Разрабатывая систему антикризисных мер, правительство России сочло необходимым предусмотреть в ней ряд конкретных действий, адресованных непосредственно малому и среднему предпринимательству.
Целью данной работы является исследование отношений между бизнесом и властью в современной общественно-политической жизни России.
Для достижения данной цели необходимо решить ряд следующих задач:
– рассмотреть необходимость законодательного регулирования бизнеса;
– изучить три формы контроля бизнеса законом;
– определить отношения между бизнесом и законом;
– выявить проблемы государственного регулирования бизнеса;
– исследовать бизнес и закон в России в условиях мирового финансового кризиса.
Заключение
Исторически экономика России была заинтересована в появлении таких политиков как Горбачев, Ельцин и Путин. Каждый внес свой существенный вклад и обозначил очередной этап развития. Период правления Брежнева также можно считать исторически предопределенным, именно тогда был достигнут апогей социальной напряженности и общество было подготовлено к восприятию кардинальных перемен. Однако настоящее развитие экономики России (тогда еще СССР) было заложено Горбачевым.
Михаил Горбачев принципиально сменил ориентиры для последующего развития экономики (с экстенсивных факторов развития на интенсивные). Этого уже требовало время. Горбачев остановил гонку вооружений и снял с Советского Союза непродуктивную нагрузку. Экономика в тот период времени в этом нуждалась. Горбачев дал свободу частной инициативе, в том числе и в сфере экономики (развитие частного бизнеса) и сменил вектор развития законодательства – «То, что не запрещено - то разрешено». Люди без денег и гарантий обрели веру. Для экономики это очень важно. Высота идеи оказалась сильнее денег. В истории это удавалось не многим. Вспомним как идеи К.Маркса увлекли блестящего и состоятельного бизнесмена Ф.Энгельса, что и привело его к банкротству, но так он вошел в историю.
Борис Ельцин пришел к власти на волне смены политического строя и ознаменовал первый этап развития новой экономики, так как в историческом масштабе предыдущий строй уже не отвечал потребностям дальнейшего развития. Эпоха Ельцина дала российской экономике полную либерализацию, а неоднократные неудачные реформы ускорили процесс перераспределения капитала в обществе и его первоначального накопления в качестве инвестиционного плацдарма. Дефолт 1998 года также ускорил данный процесс и для российской экономики это был шанс, который она использовала сполна.
Владимир Путин принял эстафету без потрясений, и пока данный курс продолжал инерционное движение, начал тонко сопровождать сложнейший период сращивания банковского и промышленного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу