*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные этапы производства гончарных изделий

курсовые работы, производство

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 593

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 2
1. Основные виды сырья 3
2. Основные этапы производства гончарных изделий. 9
3. Применение и условия хранения 16
Заключение 21
Литература 22
Керамические изделия. Изделия, получаемые из встречающихся в природе и искусственно приготовленных пластических смесей глины или каолина с другими веществами называют «керамическими изделиями» (от слова – глиняный, гончарный). Легко формующейся или «пластической» называют вязкую массу, которой при незначительном давлении можно придать любую форму, причем эта форма сохраняется и после прекращения давления.
Фарфор. Фарфор был известен в Китае уже в самые древние времена, а в Европе его стали изготовлять фабричным способом впервые в Мейссене (с 1710 года). Фарфор был получен при сильном прокаливании («обжиге») пластичных масс, изготовленных перемешиванием каолина (фарфоровой земли) с порошкообразным полевым шпатом и кварцем с добавлением небольшого количества воды. Если температура обжига не слишком высокая, то форма изделий сохраняется, только объём сильно уменьшается, так как фарфор «садится» при обжиге. Одновременно масса («черепок») становится плотной (водонепроницаемой) и звонкой.
Для изготовления твёрдого фарфора обычно применяют около 50% каолина, 25% полевого шпата и 25% кварца. При обжиге каолин сначала отдает конституционную воду. Затем он разлагается на Al2O3 и SiO2, которые растворяют в стеклообразно размягчённом полевом шпате. При дальнейшем повышении температуры полевой шпат растворяет в возрастающих количествах крупнокристаллический кварц. По мере того, как полевой шпат обогащается двуокисью кремния, из него осаждается муллит, т.к. с увеличением содержания SiO2 растворяющая способность полевого шпата по отношению к муллиту понижается. Поэтому готовый фарфор состоит из стекловидной основной массы, которая пронизана тесно сплетенными между собой иглами муллита и оставшимися нерастворёнными зернышками кварца (и крохотными пузырьками воздуха). Как правило, обжиг производят дважды. После первого обжига, так называемого «сырого обжига», идущего приблизительно при 900˚, на фарфор наносят прозрачную глазурь: полученные после сырого обжига ещё...
Литература
1. Химическая технология керамики. Под ред. Проф. И.Я. Гузмана М.2007.
2. Механические свойства материалов и технология обработки металлов: Практикум СПб.: С. -Петерб. ун-т экономики и финансов, 2004
3. Материаловедение и технология конструкционных материалов: Учеб. для вузов / Ю. П. Солнцев, В. А. Веселов, В. П. Демянцевич и др.; Под ред. Ю. П. Солнцева.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: МИСИС, 2006.
4. Ахъян А. М. Технология фарфоровых изделий бытового назначения. — М.: Лёгкая индустрия,2006. .
5. Кошляк Л. Л., Калиновский В.В. Производство изделий строительной керамики. — М.: Высшая школа, 2005. .
6. Технология тонкой керамики. Лангер Ф., Лейб Э., Майер П., Мухе К., Шрот З., Шулер Р. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 2005.
7. Строительные материалы. Под. ред. Г.И. Гогакова. М.: Высш. шк., 20007
8. Строительные материалы. Комар А.Г. М.: Высш. шк., 2006.
9. Технология материалов в приборостроении. Под ред. А.Н. Малова, М, Машиностроение, 2008.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу