*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гигиена и уход рабочей лошади

рефераты, Разное

Объем работы: 31 стр

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1333

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.Введение.

2.Основные породы лошадей.

3.Основные зоны коневодства в России.

4.Различные системы содержания рабочих лошадей.

5.Промышленные основы содержания рабочих лошадей. Машины и оборудование, используемые в коневодстве.

7.Содержание рабочих лошадей и уход за ними.

8. Кормление рабочих лошадей.

9.Особенности содержания и ухода рабочей лошади на турбазах Горного Алтая.

10. Выводы.
Еще в недавнем прошлом лошадь занимала одно из главных место в жизни человека. С момента приручения лошадь стала основным сухопутным транспортным средством. На ней перевозили грузы, охотились, воевали. От лошади во многом зависела судьба человека, она была больше чем животное. Это был друг, мера достатка, демонстрация социального статуса. К примеру, вира за убитого коня по Новгородской судной грамоте была сравнима с вирой за убийство незнатного человека. Имена коней великих полководцев и государственных деятелей упоминаются на страницах исторических трактатов, о лошадях слагали стихи, им посвящали песни, изображали на картинах и иконах. А кроме этого, лошадь наряду с коровой была еще и основным кормильцем крестьянской семьи. На лошадях пахали, возили дрова и сено, она приводили в движение механизмы молотилок и другой крестьянской техники.
С приходом в нашу жизнь парового двигателя лошадь стала сдавать свои позиции главной движущей силы сельскохозяйственного производства и транспорта. А механизмы с двигателем внутреннего сгорания практически вытеснили лошадь из хозяйственной деятельности. И сегодня, несмотря на всеобщую механизацию и применение новых технологий, лошади не забыты. Более того, статистика свидетельствует, что в последние несколько десятилетий в России, на Украине и в некоторых других странах СНГ увеличилось число фермерских хозяйств, имеющих лошадей . То есть существуют хозяйства продолжающие использовать лошадь в рабочих целях. В основном это происходит на маленьких фермах, где небольшой объем работ, делает не выгодным содержание сельскохозяйственной техники. Также труд лошади применяется на участках с изрезанным рельефом местности.
В настоящее время, количество рабочих лошадей продолжает уменьшаться, зато увеличивается численность лошадей спортивного и развлекательного использования. Набирают популярность туристические походы на лошадях. Много лошадей в частном владении, в том числе и используемых для индивидуальной верховой езды.
За...
В настоящее время использование рабочих лошадей можно разделить на три группы по степени обеспеченности нормальными условиями жизни и работы.
К первой группе принадлежат лошади, содержащиеся в мелких частных крестьянских хозяйствах. Здесь рабочие лошади выполняют ту же работу, что и в начале XX века. Они используются в основном в качестве тягловой силы, реже в качестве верховых животных. Заводимые «от бедности» в хозяйствах, которые не могут позволить себе приобретение нормальной техники, эти лошади испытывают недостаток во всем, начиная от нормальных конюшен и необходимого ветеринарного обслуживания и заканчивая кормами.
Ко второй группе рабочих лошадей следует отнести тех, которые работают в труднодоступных районах в горной, лесной, степной глубинке. Там к ним относятся так же как относились и в XIX и в XVIII веках. Здесь лошадь по-прежнему друг, напарник и кормилец. О научном подходе к уходу за лошадьми здесь никто и не задумывался, а представителей невзоровской школы в лучшем случае сочтут чудаками. Лошадям в этих «суровых землях» предоставляется максимально возможный уход. Правда и люди-то там не особо избалованы вниманием, соответственно и лошадям не достает многого, к чему привыкли их более прихотливые «спортивные» родственники. Но лошади аборигенных пород легко обходятся без этих излишеств, как обходились века назад.
Третья группа – это лошади, которых мы чаще всего видим на экранах телевизоров. К ней относятся спортивные и «досуговые» лошади. Те, кто участвует в скачках, катает детей в парках, работают на туристских маршрутах. Это наиболее «социально защищенная» категория лошадей. Именно под их содержание подводится научная база, о них пишутся книги и учебники, снимаются видео зарисовки.
Мне хочется верить, что со временем лошади первой группы перейдут в другие категории и перестанут быть «пасынками лошадиного племени» этакими «беспризорниками», лишенными элементарных жизненных благ. Что благородное животное, приближающееся по интеллекту к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу