*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционный статус Президента РФ согласно Конституции 1993 г

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 550

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРЕЗИДЕНТ – КАК ГЛАВА ГОСУДАРСТВА 6
1.2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 12
1.3. ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. 15
ГЛАВА 2. ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА 19
2.1 РАЗРЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТОМ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ 32
2.2 ПРЕЗИДЕНТ – ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ 34
2.3. ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПО ВВЕДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ 35
2.4 ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА 35
2.5 ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА НА ИЗДАНИЕ ПРАВОВЫХ АКТОВ 37
ГЛАВА 3. ГАРАНТИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 38
3.1 НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА 38
3.2 ПРОЦЕДУРА ОТРЕШЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ОТ ВЛАСТИ 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
Принятие Конституции Российской Федерации 1993 года было призвано преодолеть полосу политического кризиса и противостояния всех ветвей государственной власти. Логика построения новой Конституции РФ соответствует принципу разделения властей, принятому в странах как с классической президентской, так и с парламентарной системой правления. Согласно ст. 10 Конституции государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы всех ветвей власти самостоятельны. При этом разделение властей не только не исключает, но, напротив, предусматривает координацию усилий различных ветвей власти и их взаимодействие в установленных Конституцией РФ пределах и формах. Основная роль по обеспечению взаимодействия властей возложена Конституцией на Президента, который согласно ч. 2 ст. 80 Конституции обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
При этом конституционная модель президентской республики в Российской Федерации и принципы взаимодействия властей выглядят таким образом, что путем «сдержек» и «противовесов» обеспечивается воспрепятствование превращению института Президента в режим личной власти, неподконтрольной народу или способной игнорировать иные ветви государственной власти России. Проблема заключается в том, чтобы наполнить эту модель реальным социальным содержанием и юридически и фактически гарантировать общество от авторитаризма. Необходимые для этого правовые условия в действующей Конституции имеются. Как бы ни были широки полномочия Президента, они небеспредельны. Эти полномочия сопрягаются с полномочиями других федеральных органов государственной власти, а отношения Президента и органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ характеризуются не только правами, но и взаимной ответственностью.
Президентство является относительно молодым институтом в российской...
В результате исследования темы: «Конституционно-правовой статус Президента Российской Федерации» получены следующие выводы:
1. Россия, как государство формировалось на протяжении столетий. Роль главы государства была всегда очень высокой. Многие преобразования, как позитивные, так и негативные, происходили в результате личных распоряжений глав государства.
2. Роль нынешнего главы Российского государства – Президента РФ – также имеет огромное значение в новейшей истории России. Этому способствует наделение Президента РФ широкими полномочиями, основанными на мировом опыте демократических стран и закрепленными волей народа.
3. Сравнительно небольшая история развития института президентства в Российском государстве и, в связи с этим, многолетняя борьба исполнительной и законодательной ветвей власти эпохи Президента РФ Б.Н. Ельцина, привела к тому, что Ельцин, имея серьезные заболевания, старался удержаться всеми способами на посту главы государства. Поэтому вся страна была свидетелем бесконечных попыток отрешения Президента от Власти. Возможно, в этой сложной ситуации сыграли свою роль и личностные качества Бориса Николаевича. Кроме этого, в период правления Ельцина в России происходила борьба за власть между «левыми» и «правыми» в Парламенте РФ, а поскольку Ельцин – это главный вдохновитель реформ – то «левые» пытались использовать все возможности отрешения его от власти. А Борис Николаевич, в свою очередь, пытался «надавить» на левую оппозицию и упорно держался от власти.
Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что человек, бывший Президентом, должен иметь гарантии своей безопасности и жизни не только в период правления, но и после ухода в отставку. По этому поводу совсем недавно был принят соответствующий закон.
Правильность этого решения Федерального собрания подтверждается зарубежным опытом.
В дальнейшем необходимо развивать правовой статус Президента РФ для укрепления стабильности в стране. Также необходимо развивать правовое положение лиц,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу