*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие общей и специальной выносливости в процессе многолетней подготовки в таэквондо

курсовые работы, Физкультура

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 914

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 Состояние вопроса по данным научно-методической литературы 5
1.1 Физиологические особенности обеспечения мышечной деятельности в единоборствах 5
1.2 Особенности методики развития общей и специальной выносливости в контактных единоборствах и спортивной борьбе 11
1.3 Особенности методики развития общей и специальной выносливости в таэквондо 16
2 Теоретическое обоснование методики развития общей и специальной 21
выносливости в процессе многолетней подготовки в таэквондо 21
2.1 Анализ распространенных методик развития общей и специальной 21
выносливости в единоборствах 21
2.2 Теоретическое обоснование методики развития общей и специальной 29
выносливости в процессе многолетней подготовки в таэквондо 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Спорту принадлежит важная роль в воспитании физически крепкого молодого поколения с гармоническим развитием физических и духовных сил.
Таэквон-до на данном этапе включили в программу олимпийских игр. Большая популярность таэквон-до объясняется его зрелищностью, высоким эмоциональным накалом спортивной борьбы и разносторонним воздействием на двигательные, психические и волевые качества человека.
Таэквон-до также как каратэ, кунг-фу, кикбоксинг и бокс – это работа большой и субмаксимальной мощности. Большие мгновенные физические напряжения в бою на различных дистанциях (средней, ближней и дальней) сменяются полной мышечной расслабленностью в интервалах боя или же изнурительной работой требующей значительных физических затрат для преодоления атакующих действий противника в бою. Для этого таэквондист должен обладать хорошей общей и специальной физической подготовкой. Среди многих факторов определяющих достижения таэквондистов, является высокий уровень физических качеств. Таэквон-до состоит из приемов, в которых движения тела выполняются с максимальной силой, скоростью, точностью и равновесием. Таэквон-до – это не только способ самообороны, но и наука, образ жизни, способ достижения умственного и физического совершенства. Имея в высшей степени дисциплинированное тело, мы можем быть готовыми к любой ситуации. В процессе тренировок отдельные составные движения тела, сливающиеся воедино для большей эффективности, оттачиваются путем систематического повторения.
Воспитание и совершенствование таких физических качеств, как быстрота, сила, выносливость, ловкость и гибкость должно осуществляться в тренировке систематически, особенно в общеподготовительном периоде тренировки.
Высокий уровень теоретической и методической подготовленности преподавателей и тренеров, осуществляющих начальное обучение юных ребят, в значительной мере обуславливает их спортивную деятельность. Преподаватели, тренеры, учителя физической культуры обязаны глубоко изучать теорию и методику подготовки...
Анализ научно-методической литературы по проблеме спортивной подготовки тхэквондистов позволил определить, что основы построения специальной физической подготовки в тхэквондо раскрыты недостаточно. Имеющиеся исследования в большей мере посвящены технико-тактической подготовке, методикам начального обучения в тхэквондо, индивидуализации учебно-тренировочного процесса тхэквондистов, контролю состояния спортивной подготовленности в процессе соревновательной деятельности тхэквондистов.
В ходе выполнения курсовой работы можно сделать слежующие выводы.
Аэробные возможности развиваются эффективно при выполнении длительных непрерывных упражнений, таких, как кроссовый бег, ходьба на лыжах, плавание. Можно для этих целей применять и спортивные игры. Аэробные возможности относительно малоспецифичны и не очень сильно зависят от вида упражнения. Поэтому, если Вы, например, в беге или плавании сумели повысить свои аэробные возможности, то это улучшение скажется и на выполнении других упражнений. Чем ниже мощность выполняемой работы, тем меньше ее результативность зависит от совершенства двигательного навыка и больше -от аэробных возможностей. Функциональные возможности вегетативных систем организма при этом будут высокими при выполнении всех упражнений аэробной направленности. В связи с этим выносливость к работе такой направленности приобретает общий характер и ее называют общей выносливостью.
Общая выносливость является не только основой поддержания высокой работоспособности в поединке, компенсируя неблагоприятные сдвиги в организме и восстанавливая энергоресурсы в ходе самого боя, но и обеспечивает переносимость высоких объемов тренировочных нагрузок, т.е. физическую работоспособность человека. В литературных источниках недаром подчеркивается то большое значение, которое придавали этому важнейшему качеству мастера древности. Упражнения аэробной направленности, как правило, выполнялись в утренние часы. Это были чаще всего длительные пробежки продолжительностью до 1-2...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу