*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выявление и пресечение преступлений в бюджетной сфере

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 978

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ БЭП, В БОРЬБЕ С НЕЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ. 8
1.1. Изучение и состояние оперативной обстановки, выявление и пресечение преступлений в бюджетной сфере 8
1.2. Поисковая работа по выявлению фактов нецелевого использования бюджетных средств 17
1.3. Оперативно-розыскная характеристика преступлений, совершаемых в бюджетной сфере 22
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ОПЕРАТИВНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЪЕКТОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ. 45
2.1. Первоначальные и последующие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению нецелевого использования бюджетных средств 45
2.2. Взаимодействие подразделений БЭП с контролирующими органами в бюджетной сфере 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 63
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК: 69
Актуальность темы исследования заключается в том, что в последние годы в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения из разных регионов РФ о выявленных фактах преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.
Вследствие повышенного общественного внимания к этой проблеме в декабре 2003 г. гл. 30 УК РФ 1996 г. была дополнена двумя новыми статьями, закрепившими ответственность за преступления, посягающие на государственную власть, интересы государственной службы и службы в органах местного самоуправления: ст. 285.1 "Нецелевое расходование бюджетных средств" и ст. 285.2 "Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов".
Криминализация указанных деяний была вызвана принципиальной позицией руководства страны по проблемам сведения к минимуму преступлений против государственной власти, особенно общественно опасных деяний коррупционной направленности.
Запоздалое на первый взгляд закрепление указанных норм в УК РФ стало следствием, в том числе, затянувшегося произвола органов исполнительной власти разных уровней, повлекшего многочисленные невыплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и прочие вопиющие злоупотребления должностных лиц - получателей бюджетных средств.
Сложившаяся ситуация в итоге повлекла стихийный рост социальной напряженности в большинстве и без того слабых дотационных регионов и кадровый дефицит в важнейших отраслях жизнеобеспечения.
Особую значимость и актуальность обозначенная проблема приобретает в связи со стремительным развитием российской экономики и пристальным вниманием Президента РФ и Правительства РФ к расходованию средств выделяемых из бюджетов и резервных фондов всех уровней. Большое внимание отведено национальным проектам и федеральным целевым программам.
Бюджетное устройство Российской Федерации в настоящее время в связи с изменениями в экономике является динамично развивающейся сферой государственного управления. Так, с 1...
Бюджетные средства являются "лакомым пирогом" для "освоения" не только должностными лицами, но и недобросовестными предпринимателями. Для реализации преступного замысла по извлечению денежных средств из государственного в теневой сектор эти два субъекта могут действовать в сговоре. Подобная "схема" применима к использованию при различных формах бюджетного финансирования. Подобное взаимодействие следует учитывать при расследовании рассматриваемых преступлений. Необходимо ориентироваться и на бюджетное законодательство. Так, ст. 6 Бюджетного кодекса РФ под формами бюджетного финансирования предусматривает дотации, субсидии, субвенции, бюджетные ассигнования и бюджетный кредит.
Дотация - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации на безвозмездной и безвозвратной основе.
Субсидия - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов.
Субвенция - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на осуществление определенных целевых расходов.
В отличие от дотации и субсидии субвенция подлежит возврату в случае использования данной помощи не по ее целевому назначению.
Бюджетные ассигнования - бюджетные средства, предусмотренные бюджетной росписью получателю или распорядителю бюджетных средств.
Бюджетный кредит - форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юридическим лицам или другому бюджету на возвратной и возмездной основах.
По нашему мнению, наиболее подверженными финансовым злоупотреблениям являются субвенции, субсидии и бюджетный кредит.
На основании проведенного нами исследования можно подвести следующие итоги:
Должностное преступление в бюджетной сфере – это умышленное деяние, сочетающее объективные признаки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу