*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор аренды (общая характеристика)

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 879

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ДОГОВОРА АРЕНДЫ 5
1.1. Понятие договора аренды 5
1.2. Срок и форма договора аренды 7
1.3. Существенные условия договора аренды 9
2. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ 15
2.1. Права и обязанности арендодателя 15
2.2. Права и обязанности арендатора 19
3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ 21
3.1. Порядок заключения договора аренды 21
3.2. Порядок изменения и расторжения договора аренды 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
Договорные отношения регулируют оборот товаров и услуг, выполнения работ, движение денежных средств в экономической системе.
Граждане и юридические лица свободны при заключении договора: свободны в выборе партнера по сделке, свободны в выборе условий, формы и конструкции договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством.
В случаях, когда условия договора предусмотрены нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное, стороны могут своим соглашением установить условие, отличное от предусмотренного в ней, если это не противоречит законодательству.
Договор предполагает выражение воли, желания сторон. Желания одной и другой стороны должны соответствовать друг другу, быть согласованы между собой. Необходимым условием действительности договора является законность содержания сделки - она не может иметь предметом действия, нарушающее нормы права.
Сделки, запрещенные законом, являются недействительными. Подобные сделки не влекут за собой юридических последствий. Условия ничтожности сделки определены в Гражданском кодексе Республики Беларусь и иных актах законодательства. Обычно ничтожными сделками признаются мнимые (совершенные только для вида) и притворные (совершенные с целью прикрытия другой сделки), а также сделки, совершенные недееспособным лицом. Ничтожная сделка является недействительной независимо от признания ее таковой по решению суда.
Договор должен соответствовать существующим требованиям закона в отношении его содержания и формы. Нарушение установленной законом формы договора может иметь неблагоприятные последствия вплоть до признания сделки недействительной. Законом допускается устная и письменная форма договора.
Договор аренды является одним из видов гражданско-правовых договоров. Различные вопросы договора аренды регулируются не только Гражданским кодексом, законом об...
В заключение сделаем некоторые выводы:
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование
Договор аренды является консенсуальным, взаимным и возмездным.
Законодательными актами могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается. Однако не существует ни одного такого закона, содержащего положения, определяющие виды имущества, оборот которого в арендных отношениях запрещен или ограничен.
Законодательством могут устанавливаться максимальные (предельные) сроки договора для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества. В этих случаях, если срок аренды в договоре не определен и ни одна из сторон не отказалась от договора до истечения предельного срока, установленного законодательством, договор по истечении предельного срока прекращается.
Существенными условиями договора аренды являются:
- Состав, стоимость передаваемого в аренду имущества, порядок его передачи,
- Размер арендной платы.
Однозначный ответ на вопрос о том, какие именно данные об объекте аренды должны быть указаны при заключении договора аренды имущественных комплексов, зданий, сооружений действующее законодательство, в частности пункт 3 статьи 578 ГК, не дает.
Согласно указанной норме эти данные должны быть достаточными для того, чтобы определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. На практике при сдаче в аренду части здания в договорах аренды обычно указываются состав и стоимость конкретных арендуемых помещений, планировка и место их расположения в здании.
Стороны договора - арендодатель и арендатор. По общему правилу, и в роли арендодателя, и в роли арендатора могут выступать любые субъекты гражданского права, как физические, так и юридические лица.
Важным аспектом в арендных отношениях является вопрос о лицах, имеющих право...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу