*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за преступления против правосудия

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 655

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и виды преступлений против правосудия 6
2. Преступления против независимости правосудия 8
3. Преступления против порядка отправления правосудия 10
4. Преступления против порядка отбывания или исполнения назначенного судом наказания 18
5. Преступления против режима превентивного надзора 23
6. Преступление должностных лиц против порядка исполнения
судебных актов 24
Заключение 25
Список использованных источников 27
Современный исторический период развития нашей страны характеризуется коренными изменениями во всех сферах жизни общества и государства. Происходящие процессы реформирования социально-экономических отношений закрепила Конституция Республики Беларусь. Как закон, имеющий высшую юридическую силу и прямое действие, Конституция Республики Беларусь оказывает непосредственное воздействие на всю систему органов государственной власти.
Как указывается в статье 6 Конституции Республики Беларусь, государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга. Конституционное закрепление правосудия как отдельной, самостоятельной и независимой судебной власти является свидетельством демократизации общества.
...
Проблема действенности правосудия и повышение его эффективности всегда стояла перед органами власти и была связана с характеристикой степени достижения стоящих перед ним задач. Однако реальная эффективность правосудия напрямую зависит от того, насколько общественные отношения, возникающие при его отправлении, будут обеспечены средствами уголовно-правовой охраны.
Проблема преступлений против правосудия и уголовно-правовой защиты лиц ее осуществляющих и содействующих его реализации неизменно привлекало внимание отечественных ученых не только в советский период, но и в период реформирования институтов государственной власти 90 годов XX столетия.
Видовым объектом преступлений против правосудия необходимо признавать совокупность общественных отношений, обеспечивающих нормальное функционирование законодательно регламентированной деятельности системы правосудия и содействующих ему органов в отправлении правосудия.
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу