*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Переводы на другую работу

рефераты, право

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 503

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПЕРЕВОДА НА ДРУГУЮ РАБОТУ 7
1.1ПОНЯТИЕ ПЕРЕВОДА НА ДРУГУЮ РАБОТУ 7
1.2 ВИДЫ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГУЮ РАБОТУ 9
2. ВРЕМЕННЫЕ ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ 11
2.2 ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД НА ДРУГУЮ РАБОТУ В СЛУЧАЕ 13
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ 13
2.2 ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД НА ДРУГУЮ РАБОТУ В СЛУЧАЕ ПРОСТОЯ 15
2.3 ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ 16
2.4 ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД ПО ПРОСЬБЕ ВОЕНКОМАТА 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
Конституция Российской Федерации, имеющая высшую юридическую силу и служащая юридической базой для всех отраслей права, устанавливает принципы и основные положения трудового законодательства. К ним относиться свобода выбора деятельности и сферы применения труда, право распоряжаться своими способностями к труду.
В соответствии со Ст.37 Конституции Российской Федерации.
«….Труд свободен. Каждый имеет право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию»1.
Принцип свободы труда, провозглашенный в ч.1 ст.37 Конституции РФ, полностью отвечает положениям ст.23 Всеобщей декларации прав человека, и в определенной мере уже нашел в действующем общефедеральном, региональном и местном законодательстве. Свобода труда означает, что только самому гражданину принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду.
Конституция 1978 года одновременно провозглашала, «…право на труд и обязанность трудиться…», столь привлекательная формулировка, «…право на труд…», сохранилась и в действующей Конституции РФ, однако теперь это словосочетание не является доминирующим положением законодательства и бесспорным аргументом в дискуссии о превосходстве нашей Конституции над другими.
Одновременно новая Конституция провозглашает и иное, ранее не декларированное право граждан:
«…..право на защиту от безработицы…..»1
Реализовать это право гражданин может путем заключения трудового договора (Трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работодатель по обусловленной трудовой функцией обязуется, предоставить и обеспечить работой, условиями труда, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка, в соответствии с настоящим Кодексом, законными и иными нормативными трудовыми...
Институт перевода на другую работу в трудовом праве имеет важное значение как для государства, так и для субъектов трудового договора – работодателя, с одной стороны, а работника – с другой. С помощью переводов вносятся необходимые коррективы в существующую расстановку кадров.
Значение перевода на другую работу многообразно, поскольку он является:
1) средством перераспределения рабочей силы как внутри предприятия, так и между предприятиями, районами страны в целях более целесообразного ее использования;
2) средством воспитания путем поощрения (когда работники выдвигаются на более высокую должность, более квалифицированную работу) или наказания (когда перевод для некоторых работников, например государственных служащих, применяется в качестве дисциплинарного взыскания в интересах укрепления дисциплины труда);
3) средством охраны труда (когда это требуется по состоянию здоровья, беременности, при кормлении грудью или при наличии ребенка в возрасте до полутора лет);
4) основанием прекращения трудового договора (п. 5,6,7,8,9 ст. 77 ТК РФ)
5) гарантией права на труд – трудоустройством (путем перевода лица, подлежащего увольнению по инициативе администрации без вины в этом работника).
Законодательство о переводах на другую работу способствует правильному и целесообразному распределению и использованию трудовых ресурсов, борьбе с текучестью рабочей силы, экономии рабочего времени, когда трудоустраивается путем перевода работник, подлежащий увольнению не по его вине.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу