*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие китайской медицины в Беларуси

дипломные работы, Философия

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 850

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИСТОРИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ В БЕЛАРУСИ 6
1.1 Первые упоминания китайской медицины в Беларуси 6
1.2 Этапы развития китайской медицины. 14
1.3 Особенности развития на разных этапах. 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
2. ДОСТИЖЕНИЯ И УСПЕХИ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ В БЕЛАРУСИ 31
2.1 Принципы и результаты совместного комплексного лечения методами китайской, белорусской медицины 31
2.2 Использования современных научных технологий в работе 43
врача-рефлексотерапевта. 43
2.3 Активное развитие новых методов китайской медицины. Фармапунктура. Гирудоакупунктура. Апупунктура. 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 66
3. ОСНОВНЫЕ ИТОГИ И АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ В РБ. 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 79
4. ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ В БЕЛАРУСИ. 81
4.1 Организация сотрудничества в научно-исследовательской области и подготовки специалистов. 81
4.2 Сотрудничество в области фармакологии и распространение препаратов ТКМ на белорусском рынке лекарств. 84
4.3 Популяризация возможностей образования основам традиционной китайской медицины в КНР для белорусских врачей и студентов-медиков. 92
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 102
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 104
Восточная медицина, сложившаяся в глубокой древности в Китае, Индии и Тибете, поражает европейцев цельностью своих философских основ, комплексным подходом к лечению и разнообразием терапевтических методов и систем. Основной особенностью этих методов является мобилизация внутренних ресурсов организма человека.
Сложившиеся в современном мире европейские медикаментозные методы лечения принесли с собой неожиданные осложнения и проблемы, неведомые древним медикам. Массовое применение антибактериальных и других препаратов резко снизило иммунитет людей. На психологическом уровне также появились осложнения, связанные с быстродействием современных химических препаратов. Развивается и усиливается специализация врачей, приводящая к потере нравственных и профессиональных ориентиров.
Большинство людей согласятся с нами, что европейская традиционная лекарственная медицина занимается только болезнями, а вовсе не здоровьем человека. Узконаправленное действие препаратов, полученных искусственным путем химического синтеза, их побочное влияние на разные физиологические процессы, увеличение числа соматических, психических, душевных болезней, в том числе смертельно опасных (массовая аллергия на лекарства и химикаты, используемые на производстве и в быту), подталкивают к поиску иного решения. Люди, наконец, начинают понимать, что действие употребляемых лекарств далеко не всегда помогает организму справляться с болезнью, а часто и мешает ему, ослабляя развитие естественных реакций. Страдают другие органы и системы организма, ухудшаются его функции, что кладет основание для будущих болезней.
В настоящее время происходит отвержение узкоспециализированной медицины и формирование принципиально другой медицины, которая использует физиологические механизмы самого организма для предупреждения, профилактики болезней и компенсации развивающихся нарушений. При сложном и мучительном процессе выработки научной медициной других, более цельных и комплексных подходов двадцативековой опыт восточной...
В заключении следует отметить, что китайская медицина Беларуси имеет свои индивидуальные особенности:
- Активное использование новейших собственных разработок для применения в интегративной медицине.
- Проведение научных исследований в области биоэнергетики, электромагнитного и светового излучения для создания новых способов обследования и лечебного воздействия на организм, создание новых медицинских приборов.
- Применение местных природных факторов для комплексного лечения (минеральные и радоновые воды, сапропелевые грязи, озокеритно - парафиновые комплексы) для повышения эффективности лечения.
В процессе написания дипломной работы было определено, что на сегодняшний день китайская медицина нашла особое распространение в области научных исследований в области биоэнергетики, электромагнитного и светового излучения. Китайская медицина в РБ является общепризнанным, популярным среди населения методом лечения, поддерживаемым на государственном уровне. Налажен обмен опытом с китайскими коллегами, осваивается традиционно-китайская фармакология.
Прежде всего, следует указать на то общее, что было выявлено при практическом применении китайской медицины в Республике Беларусь. В первую очередь необходимо подчеркнуть, что теоретическая система китайской медицины, без сомнения, ориентируется на ту же действительность, которой занимается и белорусская медицина, а именно на человеческий организм. Болезни выглядят в Китае точно так же, как в Беларуси.
Проникновение китайской медицины в белорусскую практику становится все более глубоким.
Так, рассматривается вопрос о приглашении китайских специалистов для преподавания на курсах повышения квалификации БелМАПО. Еще одно направление сотрудничества — это научная деятельность. Среди рассматриваемых проектов — разработка рецептурных составов лекарственных средств традиционной китайской медицины. В частности, один из договоров между Китаем и РБ предполагает разработку лекарственного средства, которое будет применяться для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу