*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ расчетов с заказчиками и субподрядчиками за выполненные СМР (на примере СУ-207 ОАО МАПИД)

курсовые работы, анализ хозяйственной деятельности

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 1160

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Задачи анализа расчетов с заказчиками и субподрядными организациями за выполненные строительно-монтажные работы в условиях перехода к рыночной экономике 6
2. Источники информации, используемые для анализа объемов выполненных строительно-монтажных работ, расчетов с заказчиками и субподрядчиками 9
3. Краткий обзор нормативных документов Республики Беларусь и литературных источников по данной теме 10
4. Анализ выполнения плана по объемам строительно-монтажных работ, расчетов с заказчиками и субподрядчиками 13
4.1 Анализ выполнения плана по вводу в действие мощностей и объектов 13
4.2. Анализ выполненных строительно-монтажных работ 14
4.3. Анализ структуры строительно-монтажных работ методом прямого счета 18
4.4. Анализ ритмичности строительного производства 20
4.5. Анализ состояния расчетов с заказчиками и субподрядчиками 23
4.6. Основные направления роста объемов строительно-монтажных работ и сокращения сроков строительства 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
ПРИЛОЖЕНИЯ 31
Капитальное строительство как отрасль материального производства включает проектно-изыскательские и научно-исследовательские, строительные и монтажные организации, предприятия стройиндустрии, производство строительных материалов и транспорт. В сфере капитального строительства прямо или косвенно участвуют разные отрасли национальной экономики, которые обеспечивают строительство металлом и металлоконструкциями, цементом, лесоматериалами, строительными машинами, средствами транспорта, топливом и энергетическими ресурсами.
Продукции отрасли строительства являются законченные строительством и сданные в эксплуатацию заводы и фабрики, железные и автомобильные дороги, порты, жилые дома, и другие объекты, образующие основные фонды народного хозяйства страны. Созданием основных фонов страны занимается отрасль капитального строительства. Кроме создания основных фондов к функциям капитального строительства относятся реконструкция и техническое перевооружение уже действующих фондов. Поэтому основной задачей капитального строительства являются расширенное воспроизводство и ускоренное обновление основных фондов народного хозяйства страны. В процессе создания основных фондов, представляющих собой строительную продукцию строительных организаций, участвуют рабочие кадры, средства труда и предметы труда. Взаимодействуя между собой, основные элементы строительного процесса создают конечную строительную продукцию (представляющую собой здания, сооружения, объекты) в натуральном денежном выражении.
В условиях перехода строительства к рыночным отношениям возрастает актуальность сопоставления результатов работы с производственными затратами, что осуществляется в процессе анализа прибыли строительной организации и себестоимости подрядных работ.
Себестоимость продукции строительной организации как затраты на выполняемые собственными силами подрядные работы, связанные с использованием в процессе строительного производства машин, механизмов и иных основных фондов, материальных,...
По результатам исследования строительной организации ОАО «МАПИД» можно сделать положительные выводы о состоянии расчетов с заказчиками и субподрядчиками, а также о состоянии объемов строительно-монтажных работ
Для преодоления отрицательных тенденций аппарату управления организации имеет смысл обратить внимание на следующие стороны своей производственной и финансово-экономической деятельности.
1. При формировании портфеля заказов целесообразно более рационально подходить к оценке заказчиков с точки зрения их платежеспособности и стабильности финансирования. Укрепить свое положение в регионе как одного из основных застройщиков и установить взаимодействие с местными органами власти по вопросам получения превентивных сведений о значимых для региона объектах и строительных заказов.
2. Необходимо повысить качество договорной работы, анализа проектно-сметной документации, как инструмента организации строительного процесса и финансирования работ, защиты интересов треста в случаях нарушения договорных обязательств со стороны заказчика. Участвовать в торгах и заключать договора строительного подряда только после изучения проектно-сметной документации и расчета обоснованной цены предложения (контрактной цены) с рассмотрением документации с участием всех заинтересованных компетентных лиц. Исключить договора на возведение заведомо убыточных объектов, в том числе и за пределами Белоруссии.
3. Целесообразно сосредоточить усилия на максимальном освоении работ собственными силами, как резерва для повышения производительности труда, обеспечения занятости работников, а также снижения себестоимости строительных работ. Учитывая одновременное производство работ на многих объектах, а также частые случаи остановки строительства, целесообразно предусматривать в рамках инженерной подготовки запасные варианты маневра техникой и трудовыми ресурсами, как средства сокращения простоев и убытков по этой причине, укрепления производственной дисциплины.
4. Имеет смысл более активно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу