*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешнеторговые связи РБ со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и перспективы их развития на примере Китая

курсовые работы, макроэкономика

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 596

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 Внешнеэкономические связи: теоретические аспекты 6
1.1 Понятие и функции внешнеэкономических связей 6
1.2. Классификация внешнеэкономических связей 8
2 Внешнеэкономические связи Республики Беларусь и Китаем 11
2.1 Беларусь – Китай: стратегическое партнерство 11
2.2. Договорно-правовая база двустороннего сотрудничества 13
2.3 Торгово-экономические связи Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой 14
3 Перспективы развития внешнеэкономических отношений Республики Беларусь и Китая 17
3.1 Стратегическое направление внешнеэкономической политики 17
3.2 Государственное регулирование внешнеэкономических связей 19
3.3 Планирование совместных проектов 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Развитие цивилизации вызывает постоянное вовлечение отдельных государств в международные хозяйственные связи, что ведет к созданию единой мировой экономики. Все страны мира развиваются по общим экономическим законам, что обусловливает приоритет экономического характера международных отношений.
Постоянно усложняющаяся структура потребностей, редкость и удаленность ресурсов требуют все более эффективных средств обмена не только между регионами внутри отдельного государства, но и между самими государствами и мировыми регионами.
Экономическое развитие и прирост населения в разных регионах мира происходят неравномерно, что также вызывает необходимость расширять международные обмены, которые содействуют развитию новых рынков (товаров, услуг, труда, информационных, финансовых и др.), импорту сырья, технологическому и информационному обмену, научным, научно-техническим, производственным, культурным и прочим внешнеэкономическим связям.
В настоящее время внешнеэкономические связи Республики Беларусь переживают сложный период глубоких качественных преобразований, связанных с осуществлением реформ и поиском путей интегрирования в систему мирохозяйственных отношений.
Изучение и творческое осмысливание процессов и тенденций, характеризующих внешнеэкономическое развитие нашей страны на этом переломном этапе, составляют важную задачу экономической науки. Анализ этих процессов предполагает широкий и комплексный подход к оценке многих явлений современности, возникающих как в мировом хозяйстве и международных отношениях, так и внутри страны, связанных с изменениями в состоянии отечественной экономики и перспективами ее развития.
Эти явления, бесспорно, многообразны. Среди них наиболее актуальным сегодня представляется процесс вхождения Республики Беларусь в постоянно развивающуюся мировую экономику при сохранении своей национальной безопасности и наращивании конкурентоспособности своей продукции, как на международном, так и на внутреннем рынках. Не менее важно также...
Беларусь - стабильно развивающаяся страна, находящаяся в центре Европы, которая славится инновационными идеями, высоким научно-технологическим потенциалом.
Китай - третья по величине страна в мире, ворота Азии, страна бурного развития экономики, научно-технического прогресса и новых технологий. Китай - это разнообразный мир истории, тради­ций и культур Востока.
Сочетание крепкой научно-инновационной и образовательной базы, промышленных, финансовых ресурсов двух стран является залогом успеш­ного взаимовыгодного сотрудничества.
Завершая нашу беседу, хочу с уверенностью сказать, что белорусско-китайское партнерство имеет огромные перспективы и будет активно развиваться по всем направлениям на благо народов двух стран.
Внешняя торговля имеет важное значение в экономике Республики Беларусь, так как страна импортирует широкий спектр товаров, необходимых ей для жизни (продовольственные товары, товары народного потребления, машины и оборудование, промышленное сырье, химическую продукцию и многое другое), оплачивая их за счет своего экспорта.
Перед белорусскими компаниями, участвующими во внешней торговле, в настоящий момент стоят следующие проблемы:
 экспортеры сначала отгружают продукцию, и только потом получают деньги; у них отсутствует доступ к предэкспортному финансированию; нет должной уверенности в добросовестном исполнении обязательств контрагентом;
 импортеры производят предоплату за товар, и только потом получают его; у них отсутствует доступ к коммерческому кредиту поставщика; нет должной уверенности в добросовестном исполнении обязательств контрагентом.
Для решения указанных проблем можно и нужно применять методы торгового и структурного финансирования.
Торговое и структурное финансирование — понятие, объединяющее в себе банковские операции и услуги, предназначенные для компаний-участников внешнеторговых отношений. Эти операции и услуги помогают участникам международных торговых сделок достичь поставленных целей, а именно:
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу