*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контроль и надзор за деятельностью аппаратов по борьбе с экономическими преступлениями

рефераты, прокурорский надзор

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 699

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Виды и характер экономических преступлений 4
2.Контроль за деятельностью аппаратов по борьбе с экономическими преступлениями 10
3. Надзор за деятельностью аппаратов по борьбе с экономической преступностью 13
Заключение 15
Список использованной литературы 17
Вопрос об экономической преступности сопряжен с вопросом о теневой экономике. Хотя процесс формирования капиталистического общества в России находится, можно сказать, в самом начале, некоторые черты российского капитализма уже определены. По выражению Л. Косалса, в стране возникает «теневой капитализм». Одними из его важнейших характерных черт являются институционализация теневой экономики, превращение ее в устойчивый элемент экономической системы, тесное переплетение с легальной хозяйственной деятельностью, а также огромные ее масштабы.
По данным госкомстата России за первые годы реформ (1992 – 1994 г.г.) доля теневой экономики в ВВП составляет примерно 9 – 10%, в 1995 году – 20, в 1996 – 23%. При этом, по оценкам МВД, 41 тыс. предприятий, половина банков и более 80% совместных предприятий могут иметь связи с организованными преступными сообществами. Более того, теневой и легальный виды деятельности сейчас настолько переплелись, что нередко их почти невозможно отличить друг от друга. Тревожными симптомами являются сращивание криминальных структур с органами государственного управления, коррупция в органах государственной власти, в том числе и в правоохранительных органах. В этом заключается актуальность данной работы.
Цель данной работы – определить сущность контроля и надзора за деятельностью аппаратов по борьбе с экономическими преступлениями.
Задачи данной работы: определить виды и характер экономических преступлений; определить сущность контроля и надзора в сфере государственного управления и, в частности, сущность контроля и надзора за деятельностью аппаратов по борьбе с экономическими преступлениями.
Таким образом, современная российская финансовая система - это сложнейшая система отношений по поводу формирования и распределения денежных средств бюджетов различного уровня. Характеризуется она чрезмерной громоздкостью и отсутствием четких механизмов исполнения принимаемых решений. Соотношение экономических интересов здесь таково, что все хотят как можно больше получить из бюджета и как можно меньше ему отдать. Основными видами нарушений в данной сфере являются: коррупция вокруг распределения бюджетных денег; махинации, связанные с невозвратом государственных кредитов и субсидий; лоббирование финансовых интересов отдельных субъектов хозяйственной деятельности; уход от налогов или несвоевременная уплата налогов; нецелевое использование бюджетных денежных средств.
В этой связи чрезвычайно важное значение приобретает деятельность аппаратов по борьбе с экономическими преступлениями, а также контроль и надзор за деятельностью этих аппаратов.
Контроль представляет собой систему наблюдения и проверки, в результате которых выявляется соответствие процесса функционирования объекта принятым управленческим решениям, иными словами — результаты воздействия субъекта на объект.
Основными задачами контроля за деятельностью аппаратов по борьбе с экономическими преступлениями являются обеспечение неуклонного выполнения законов и подзаконных актов, регламентирующих деятельность данных государственных структур; обеспечение своевременного и качественного выполнения принимаемых в этих структурах решений; повышение общего уровня оперативно-служебной деятельности.
Надзор за деятельностью аппаратов по борьбе с экономической преступностью заключается в постоянном, систематическом наблюдении специальных государственных органов за деятельностью этих аппаратов с целью выявления нарушений законности. При этом оценка деятельности поднадзорного объекта дается только с точки зрения законности, но не целесообразности. Поэтому при надзоре, в отличие от контроля, как уже говорилось,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу