*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лакокрасочные материалы на примере лаков

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 1185

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОЙСТВА ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ 6
1.1. Классификация лакокрасочных материалов на примере лаков 6
1.2. Свойства материалов группы 9
1.3. Особенности производства материалов 12
2. ТОВАРНЫЙ АССОРТИМЕНТ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА РЫНКЕ РБ 17
2.1. Отечественные производители материала 17
2.2. Продукция зарубежных производителей лакокрасочных материалов 18
2.3. Оценка производственного или торгового ассортимента 20
3. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРА 26
3.1. Понятие конкурентоспособности и методы оценки 26
3.2. Выбор и обоснование товаров конкурентов 28
3.3. Расчет единичных, групповых и интегрального показателя конкурентоспособности 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
ЛИТЕРАТУРА 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 38
Химический комплекс — ведущая отрасль промышленности Республики Беларусь. В общем объеме производства его доля составляет более 12 процентов, а в экспорте Беларуси — свыше 35 процентов.
Налажено производство химических волокон и нитей, синтетических смол, полимеров, стекловолокна, лакокрасочных материалов, шин, резинотехнических изделий, нефтепродуктов, калийных, азотных и фосфорных удобрений, лекарственных препаратов, кормовых белково–витаминных добавок. [14, c.10]
Ведущие предприятия белорусского химического комплекса, введенные в эксплуатацию в 1970-х годах при участии специалистов Англии, Германии, Японии, России, США и других стран, по тому времени были оснащены самыми передовыми технологиями. В последующие периоды производственные мощности неоднократно реконструировались, оснащались новейшими отечественными и зарубежными технологиями и оборудованием. Такие белорусские товары, как химические волокна и нити, стеклоткани и полимерные материалы, удобрения, шины, лаки, краски и другие виды товаров пользуются спросом и экспортируются в 52 страны Европы, Америки и Азии.
Лакокрасочная промышленность представляет собой подотрасль химической и нефтехимической промышленности. Продукция данной подотрасли более широко применяется в потребительском секторе среди прочих видов химических товаров. В настоящее время растет производство лаков и эмалей на конденсационных смолах, также на полимеризационных основах, которые в мире являются одними из прогрессивных красок. Ассортимент отечественных лаков и красок представлен масляными красками, олифой нимтроцеллюлозными композициями. Эта продукция которая не вполне отвечает современным требованиям экологии, что является слабым местом белорусской лакокрасочной промышленности. И хотя происходит увеличение ассортимента продукции на основе конденсационных и полимеризационных смол, а также разработка различных способов экологических технологий, эти мероприятия недостаточны для выхода отрасли на мировой уровень. Производство...
Лакокрасочные материалы применяются практически во всех отраслях промышленности, спрос на них в мире остается стабильно высоким.
Следует отметить, что в лакокрасочной отрасли Республики Беларусь прослеживаются некоторые недостатки:
1) несоответствие стандартам, предъявляемым потребителями (экология, время высыхания, качество покрытия);
2) неспособность быстро переориентировать производство на выпуск новых конкурентных лаков;
3) наблюдается также, что в некоторых случаях цены на импортные лаки равны или даже ниже цен отечественных производителей;
Таким образом, можно отметить, что в целом продукция отечественных производителей отличается сравнительной однородностью, а однородность продукции, как известно, составляет основу для формирования конкурентных структур в отрасли.
Наличие и развитие конкурентных начал повышает отраслевой потенциал в целом и способствует лучшей результативности лакокрасочной промышленности. Как показывает опыт лакокрасочной промышленности, процессы формирования конкурентных структур при активном участии иностранных фирм и росте отечественных компаний, уже действующих на рынках и выходящих за первоначальные области своего доминирования в сфере «традиционного» влияния других поставщиков и потребителей - такова на сегодняшний день модель конкурентного отраслевого развития в белорусской экономике.
Актуальность рассматриваемой темы заключается еще и в том, что функционирование предприятий происходит в условиях жесткой конкурентной борьбы между товаропроизводителями, когда часто используются методы, связанные с нарушением норм и правил конкуренции.
Расчеты, полученные в практическом исследовании подтверждают то, что некоторые отечественные лакокрасочные материалы в целом уступают по качеству зарубежным аналогам, но могут быть достаточно конкурентоспособными в ценовой категории.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу