*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теплоизоляционные материалы и изделия на примере неорганических теплоизоляционных материалов

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 1007

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОЙСТВА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ НА ПРИМЕРЕ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ (МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕЕ, СТЕКЛОВАТА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕЕ) 6
1.1. Классификация теплоизоляционных материалов и изделий на примере неорганических теплоизоляционных материалов 6
1.2. Свойства материалов группы 8
1.3. Особенности производства материалов 12
2. ТОВАРНЫЙ АССОРТИМЕНТ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ НА РЫНКЕ РБ 23
2.1. Отечественные производители материала 23
2.2. Продукция зарубежных производителей теплоизоляционного материала 24
2.3. Оценка производственного или торгового ассортимента 25
3. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРА 31
3.1. Понятие конкурентоспособности и методы оценки 31
3.2 Выбор товаров конкурентов. Расчет единичных, групповых и интегрального показателя конкурентоспособности 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 45
Проблема экономии энергоресурсов с каждым годом становится все более актуальной для Беларуси. Это осознается на самом высоком уровне: в республике действует государственная программа энергосбережения, которая уже успела принести весомые результаты. Большим потенциалом в области экономии энергоресурсов обладает строительная сфера. По подсчетам экспертов, за счет проведения энергосберегающих мероприятий только в жилом фонде можно сэкономить более 50% расходуемой энергии. Наиболее эффективные энергосберегающие мероприятия заключаются в использовании строительной теплоизоляции.
Теплоизоляционные материалы и изделия, применяемые в промышленности и теплоэнергетике, значительно снижают потери тепла (или холода), обеспечивают экономию топлива и энергии, обусловливают устойчивый режим работы технологического оборудования, создают безопасные условия труда. Тепловая изоляция дает возможность транспортировать пар, газ, горячую воду, различные производственные продукты на большие расстояния без существенного изменения их начальной температуры.
Использование тепловой изоляции при строительстве промышленных и гражданских зданий позволяет, обеспечивая высокие тепло- и звукоизоляционные качества строительных конструкций, уменьшать толщину и массу стен и других ограждающих конструкций, а следовательно, сократить расход основных строительных материалов (цемента, металла, кирпича), а значит, снизить стоимость строительства.
Строительная отрасль по-прежнему является одной из важнейших и приоритетных отраслей экономики Республики Беларусь. Особое внимание уделяется в отрасли развитию производства современных строительных материалов на основе технического перевооружения и модернизации предприятий. Высокое качество белорусского цемента, полированного стекла, керамической плитки – результат целенаправленной работы по увеличению выпуска конкурентоспособной продукции.
На сегодняшний день в Беларуси, как впрочем, и в большинстве стран Восточного региона наблюдается...
В заключение курсовой работы можно сделать выводы.
В настоящее время на строительном рынке республике присутствуют различные теплоизоляционные материалы, большинство из которых производится в странах Западной Европы. Зачастую их широкомасштабное применение сдерживается из-за достаточно высокой стоимости.
Альтернативой дорогостоящим западноевропейским утеплителям является новый теплоизоляционный материал «Пеноплэкс», который выпускается по технологии и на оборудовании итальянской фирмы «LMP Impianti» российским ОАО «Кинекс» (г. Кириши, Ленинградская область), представляемый на белорусском рынке ООО «Претти».
Отечественный рынок теплоизоляционных материалов в последние годы, по общему признанию, являлся наиболее динамичным. Его развитие сегодня в большой степени определяется ростом доходов населения и снижением себестоимости производимой и импортируемой продукции.
Перспективы роста белорусского рынка теплоизоляции его участники связывают с улучшением инвестиционного климата, развитием производства, увеличением объемов строительства. Кроме этого, с каждым годом растет интерес к этому рынку со стороны госструктур, для которых все более важным становится фактор экономии энергии.
Практическое исследование конкурентоспособности показало, что базовый образец теплоизоляционного шнура является конкурентоспособным по сравнению с эталонным образцом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу