*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оффшорные компании. Порядок их создания и функционирования

курсовые работы, макроэкономика

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 586

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОФФШОРНОГО БИЗНЕСА 7
1.1. Сущность оффшорного бизнеса и цели создания оффшорных компаний 7
1.2. Минимизация налоговых обязательств с помощью оффшорных компаний 16
2. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОФФШОРНОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 23
2.1 Преимущества оффшорного бизнеса для субъектов хозяйствования РБ 23
2.2 Анализ оффшорного бизнеса в РБ и перспективы его развития 31
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОФФШОРНОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 47
Тяжесть налогообложения практически любого государства побуждает экономических субъектов заниматься налоговым планированием и искать легальные пути снижения налогового бремени. Планирование налогов, направленное на снижение выплат, - не просто грамотный бухгалтерский учет, а законная возможность не платить никаких налогов вообще, либо сведение их к минимуму по сравнению с уровнем действующих ставок. В связи с этим понятным становится стремление многих бизнесменов перевести бизнес в оффшорные зоны или наладить четкую схему взаимодействия с оффшорными компаниями в целях оптимизации налоговых потерь. Таким образом, оффшорный бизнес приобретает все больший вес в международных экономических отношениях, а новые возможности, которые он предлагает, заслуживают постоянного внимания.
На сегодняшний день оффшорные зоны выгодны не только компаниям, которые используют схемы с оффшорными фирмами при осуществлении своей деятельности и, кроме того, получают возможность снизить налоговые платежи, свободно распоряжаться собственными средствами и при этом им гарантирован высокий уровень банковской и коммерческой секретности, но и для государства, на территории которого создана такая оффшорная зона. В соответствии с этим принято выделять три группы стратегических целей, которые преследует государство, создавая оффшорную зону: экономические цели: привлечение иностранных инвестиций, рост валютных поступлений в экономике всей страны или ее отдельного региона от регистрационных сборов; социальные: ускорение развития всей страны или конкретной территории в ее составе; повышение занятости и уровня доходов населения; создание слоя высококвалифицированной рабочей силы за счет изучения и внедрения на практике мирового опыта в сфере организации, управления, финансов; воспитание культуры менеджмента, ориентированной на мировые требования к технологии управления; научно-технические цели: внедрение передовых зарубежных технологий, прежде всего информационных, в области современных средств связи...
Оффшорная деятельность – это деятельность осуществляемая при помощи оффшорных зон, основными признаками которых являются: высокий уровень банковской и коммерческой тайны, лояльность властей, максимально упрощенная процедура регистрации и анонимность реальных владельцев компании, отсутствие валютных ограничений и таможенных платежей для иностранных инвесторов.
Оффшорная компания – один из самых привлекательных инструментов для минимизации налогообложения. Существует множество схем с использованием оффшорных компаний, которые позволяют избежать уплаты налогов, наиболее распространенные среди них – применение трансфертных цен (заниженных или завышенных, в зависимости от типа операции) цен при экспортно-импортных сделках. Суть данного способа заключается в перемещении основного дохода, а, следовательно, и прибыли, из юрисдикции с высоким налогообложением в оффшорную зону. Для этого в цепь операций между двумя компаниями, находящимися в юрисдикции с высоким налогообложением и работающими напрямую, вводится компания-посредник (оффшорная компания).
Разновидностью импортных операций с использованием оффшорных фирм является импорт услуг. В сфере внешнеэкономической деятельности очень широко распространено оказание оффшорными фирмами консалтинговых и маркетинговых услуг предприятиям по исследованию рынка, маркетинга, содействию, консультированию и обучению. Причем последним для отнесения затрат по оплате этих услуг на себестоимость фактически достаточно акта приема-передачи работ. В подавляющем большинстве случаев реально никаких услуг не оказывается, а происходит сокрытие прибыли от налогообложения нередко с последующим использованием ее в личных целях руководства предприятий.
Используется оффшорная компания и для получения банковского кредита. В этом случае оффшорная компания размещает фиксированный депозит в банке, выступая гарантом кредита, который будет выдан материнскому предприятию — учредителю оффшорной компании.
Оффшорная компания может покупать долговые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу