*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Происхождение и развитие галактик и звёзд.

рефераты, астрономия

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 766

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение………………………………………………………….3


2.Зарождение галактик и звезд…………………………………….5


3. Характеристика небесных тел…………………………………..8


4.Понятие гравитации и коллапса…………………………………14


5. Заключение……………………………………………………….16


6. Содержание……………………………………………………….17
Как-то один известный ученый (говорят, это был Бертран Рассел) читал публично лекцию об астрономии. Он рассказывал, как Земля обращается вокруг Солнца, а Солнце в свою очередь обращается вокруг центра огромного скопления звезд, которое называют нашей Галактикой. Когда лекция подошла к концу из последних рядов зала поднялась маленькая пожилая леди и сказала: «Все, что Вы нам говорили – чепуха. На самом деле наш мир – это плоская тарелка, которая стоит на спине гигантской черепахи». Снисходительно улыбнувшись, ученый спросил: «А на чем держится черепаха?» – «Вы очень, очень умны, молодой человек, - ответила пожилая леди, – черепаха – на другой черепахе, та – тоже на черепахе, и так все ниже и ниже».
Такое представление о Вселенной как о бесконечной башне из черепах большинству из нас покажется смешным, но почему мы думаем, что сами знаем лучше? Что нам известно о Вселенной, и как мы это узнали? Откуда взялась Вселенная, и что с ней станется? Было ли Вселенной начало, а если и было, то - что происходило до начала? Какова сущность времени? Кончится ли оно когда-нибудь? Что такое галактики и звёзды?
Раздел астрономии, занимающийся проблемами происхождения и эволюции небесных тел, называется космогонией.
Представление о звездных системах за пределом Галактики впервые обсуждали философы и астрономы 18 в.: Э.Сведенборг (1688–1772) в Швеции, Т.Райт (1711–1786) в Англии, И.Кант (1724–1804) в Пруссии, И.Ламберт (1728–1777) в Эльзасе и В.Гершель (1738–1822) в Англии. Однако лишь в первой четверти 20 в. существование «островных Вселенных» было однозначно доказано в основном благодаря работам американских астрономов Г.Кертиса (1872–1942) и Э.Хаббла (1889–1953). Они доказали, что расстояния до наиболее ярких, а значит, ближайших «белых туманностей» значительно превосходят размер нашей Галактики. За период с 1924 по 1936 Хаббл продвинул границу исследования галактик от ближайших систем до предела возможностей 2,5-метрового телескопа обсерватории Маунт-Вилсон, т.е. до...
Дальнейшее развитие науки покажет, какие из сегодняшних представлений о происхождении галактик и звезд окажутся правильными. Но уже теперь нет сомнения в том, что звезды, во-первых, подчиняясь законам природы, рождаются, живут и умирают, а не есть однажды созданные и вечно неизменные объекты Вселенной, и, во-вторых, звезды рождаются группами, причем процесс звездообразования продолжается в настоящее время.
Сегодня мы начинаем с уверенностью разбираться в самых загадочных процессах природы. Пока человек лишь начал выходить за пределы своей колыбели – планеты Земля. Мы не можем пока влиять на движение миров. Но учёные, которые оптимистически смотрят в будущее, верят, что добываемые знания о Вселенной превратят человечество в высокоразвитую цивилизацию, смело поворачивающую штурвал эволюции нашей Вселенной.
«Да, мечта, которую смутно лелеет человеческое научное исследование, -это, в сущности, суметь овладеть лежащей за пределами всех атомных и молекулярных свойств, основной энергией, по отношению к которой все другие силы являются лишь побочными, и, объединив все вместе, взять в свои руки штурвал мира, отыскать саму пружину эволюции… В перспективах ноогенеза время и пространство действительно очеловечиваются или, скорее, сверхочеловечиваются» (П. Тейяр де Шарден, 1938-1940).
Вселенная – извечная загадка бытия. Манящая тайна навсегда. Ибо нет конца у познания. Есть лишь непрерывное преодоление границ неведомого. Но как только сделан этот шаг – открываются новые горизонты. А за ними – новые тайны. Так было, так будет. Особенно в познании Космоса – бесконечного, вечного, неисчерпаемого.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу