*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

гипергидроз

курсовые работы, медицина

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 596

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ – ГИПЕРГИДРОЗ.....................5
1.1. Что такое гипергидроз? Виды гипергидроза..............................................5
1.2. Эссенциальный (первичный) гипергидроз.................................................8

ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРГИДРОЗА.....................................9.
2.1. Хирургическое лечение гипергидроза.........................................................9
2.2 Медикаментозное лечение гипергидроза..................................................13
2.3. Косметические средства лечения гипергидроза.......................................14
2.4 Домашние средства лечения гипергидроза...............................................17
2.5. Травы и сборы..............................................................................................19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ...................................................................................................20
ИСТОЧНИКИ......................................................................................................21
Человеческий организм – это сложный биологический механизм, состоящий из нескольких важных систем: дыхательной, пищеварительной, кровеносной, эндокринной, половой и др. При этом все они связываются с помощью, пожалуй, самого важного звена человеческого организма – нервной системы. Именно нервная система позволяет мозгу управлять всеми процессами в организме. Кроме того, нервная система – основа для обработки данных о внешних раздражителях, которые оказывают различное влияние на организм.
При эмоциональном возбуждении нервная система реагирует по-разному. Может учащаться сердцебиение, повышаться артериальное давление, при сильном нервном напряжении может повышаться тонус мышц. В отдельных случаях могут реагировать и потовые железы, при этом показателем служит повышенный уровень потоотделения. Тем не менее, такие состояния врачи считают естественными, и не относят к болезням.
Потливость необходима человеку, так как это не что иное, как механизм охлаждения организма.
Пот почти на 100% состоит из воды (до 99,5%), также в нем содержатся соли, мочевина, креатин, мочекислые соли, эфиросерные кислоты и некоторые другие вещества. Зависит их содержание и процентное соотношение от наличия в крови на момент потоотделения разных веществ, более сильной или слабой интенсивности потоотделения. Если человек занят тяжелой физической работой, то пот будет содержать много молочной кислоты, всегда связанной с мышечным напряжением. Пот выводит из нашего организма остатки лекарственных препаратов, ядовитые вещества, продукты метаболизма, кроме того, выделяется и множество лекарственных веществ, среди которых можно отметить хинин, бензойную кислоту и другие. Вот потому при простудных заболеваниях в первые дни советуют «пропотеть», а здоровым людям рекомендуют парную или сауну для очистки организма. Но важно помнить, что повышенная потливость - явление, не входящее в разряд нормальных физиологических процессов, потому при нарушении работы потовых желез следует заняться лечением...
Профилактика гипергидроза заключается в своевременном выявлении и лечении заболеваний, провоцирующих его развитие, соблюдении правил личной гигиены, питьевого режима.
В результате повышенного потоотделения происходит мацерация кожи, изменение ее кислотности, что создает благоприятные условия для развития грибковой и пиогенной флоры.
Гипергидроз может сопровождаться неприятным запахом – бромидроз, а также обладать окрашивающими свойствами – хромидроз.
Лечение гипергидроза направлено на устранение факторов, ставших причиной развития заболевания (лечение хронических заболеваний, предпочтение одежде из натуральных тканей и т.д.). В целом для лечения гипергидроза применяются консервативные методы. Больному назначают седативные препараты, препараты кальция, местную терапию.
Конечно, больные гипергидрозом, вспоминая детскую сказку про Мойдодыра, должны принцип «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!» сделать самым главным – соблюдение правил гигиены обязательно. Следует обратить внимание и на то, чем же мы питаемся: оказывается, питаемся мы часто пряной и острой пищей, что провоцирует потовые железы работать еще интенсивнее, чем обычно. А пот в таких случаях обладает еще более навязчивым запахом. Употребление алкоголя также не принесет пользы при повышенной потливости, потому от вредной привычки, как и от курения, следует отказаться.
Становится очевидным, что гипергидроз является заболеванием, оказывающим выраженное влияние на человеческую жизнь. Своевременное лечение гипергидроза может существенно улучшить физические, психосоциальные и профессиональные аспекты человеческой жизни.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу