*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Слоган в рекламе

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 870

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Слоганы в языке современной рекламы 5
1.1. Что такое слоган? 5
1.2. Эволюция слогана 8
1.3. Рекламные слоганы: мифы и реальность 16
Глава 2. Основы «слоганосложения» 20
2.1. Слоган как рекламная константа 20
2.2. Как работает слоган 22
2.3. Ремесло или творчество? 24
2.4. Маркетинговая ценность слогана 26
2.5. Художественная ценность слогана 40
2.6. Типы слоганов 50
Глава 3. Рекламный слоган в Беларуси 59
3.1. Удачи и промахи белорусских копирайтеров 59
3.2. Русский или белорусский: вопрос престижа 65
Заключение 68
Список использованной литературы 70
«Реклама - это политика, экономика, искусство» - было написано на щите, установленном перед входом в Белорусское рекламное агентство в начале 80-х годов. Мысленно обращаясь к этому лозунгу коллег старшего поколения, трудно с ним не согласиться. Что же из всего этого важнее - вопрос риторический! Но то, что настоящая реклама - это всегда искусство, несомненно. Именно поэтому выдающихся рекламистов всегда называли - творцами.
В работе над любым рекламным посланием, будь то полиграфическая продукция или объявление в СМИ, аудио- или видео ролик – текстовику, без всякого преувеличения, принадлежит ведущая роль, не зря же говорится - вначале было слово!
Ему, как правило, первому предстоит сформулировать общую идею рекламного послания, и не простую, а хорошую, добротную. Не будет её – и реклама останется незамеченной и не сработает. Нередко на него возлагается и разработка общей концепции художественного оформления.
На практике, правда, бывает и так, когда под зрительный образ подбирается текст. Но это нисколько не умаляет роль текстовика. Доказательством тому многочисленные примеры эффективных рекламных объявлений, в которых текст давался просто самостоятельно, без всяких рисунков.
Слоганы – явление мистически-массовое. О них много рассуждают, их охотно сочиняют и полученными словосочетаниями охотно надписывают все, что можно. Прежде всего потому, что так полагается. Действительно, что за реклама без девиза, то есть слогана? Что за фирма без элегантной (или дерзновенной) фразы, венчающей титул?
Никто точно не знает, когда появился первый в мире слоган. Некоторые ученые полагают, что история слогана началась с присказки. Например, «По щучьему велению, по моему хотению!», или «Стань передо мной, как лист перед травой!» выражают вечную славянскую мечту, чтобы все происходило само собой. Как в сказке! Только непонятно, какой товар продвигали эти слоганы: щуку-искусницу и конька-фокусника?
А если серьезно, Джордж Истман, основатель компании «Кодак», в 1888 создал...
Классический принцип разработки слогана рекламной кампании основывается на детальном разборе продукта или услуги. Цель этой кропотливой работы — найти и выделить так называемое «уникальное торговое предложение» (УТП), в котором сформулировано конкретное или имиджевое преимущество продукта перед себе подобными, помогающее потребителю сделать выбор в его пользу.
Затем копирайтер оформляет УТП в слоган, подбирает слова и художественные приемы, в которых для повышения маркетинговой ценности последнего старается тем или иным способом обыграть название продукта, область и способы его применения, соотнести с целевой аудиторией. В таких условиях используется достаточно схожий с конкурентами набор слов и фраз, а значит, написать оригинальный слоган становится еще тяжелее. Поэтому слоганы продуктов одной товарной группы так похожи друг на друга: в рекламе, к примеру, стиральных порошков часто встречаются слова «чистота», «свежесть» и их производные.
УТП как маркетинговая составляющая обязательна для слогана, потому что доказано: и без художественных изысков слоган сможет привлечь потребителя, а вот фраза, полностью лишенная рациональной сути, имеет ничтожные шансы на успех. Рациональное «зерно» воздействует на человеческое сознание и проявляется на самом последнем и самом важном этапе работы слогана в сознании потребителя — при принятии решения о покупке.
Второй значимой единицей при разработке слогана является имя бренда. Включать его в слоган или нет – копирайтер решает сам, опираясь на вышеперечисленные правила написания слогана.
Взаимодействие потребителя и слогана происходит в три этапа: восприятие – запоминание – вовлечение. Общая эффективность слогана на каждом из этапов зависит от множества факторов, которые следует учитывать при разработке рекламного девиза. В число этих факторов входят параметры, определяющие маркетинговую и художественную ценность слогана, немаловажным является и тип слогана.
Творцам рекламы следует направлять своё творческое воображение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу