*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности инновационных технологий в отечественном автомобилестроении на примере РУП МАЗ

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 674

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ 6
1.1. Техническая система 6
1.2. Закон увеличения степени идеальности системы 8
2. ИННОВАЦИОННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ 11
2.1. История создания грузовых машин 11
2.2. Возникновение и совершенствование грузовых автомобилей МАЗ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
В соответствии с международными стандартами, английское слово «iпnovation» (инновация) определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к социальным услугам. Инновационный процесс связан с созданием, освоением и распространением инноваций. Непременными свойствами инновации являются научно-техническая новизна и производственная применимость.
Инновации являются универсальной ценностью общества и могут быть как социально-экономические, так и культурно-образовательные, организационно-управленческие, технико-технологические и т.д.
Инновационная деятельность проявляется в создании и внедрении тех новшеств, которые порождают значимые изменения в социальной практике, открывают обществу качественно новые возможности.
Теория Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ) неразрывно связывается со способностью находить нестандартные решения и делать изобретения, а, следовательно, и с инновационной деятельностью.
Область исследования ТРИЗ - это развивающиеся технические системы. Под «техникой» понимаются как «машины, механизмы, детали», так и «технология, управляемый и направляемый процесс».
Вся история технического прогресса, история изобретений показала, что разработка и внедрение инноваций - крайне сложный и рискованный процесс. ТРИЗ позволяет существенно снизить риски при инвестировании в инновационные проекты, так как задает четкую систему критериев своевременности и перспективности разработок. Кроме этого возможно снижение затрат на инновационные разработки за счет четкой их ориентации и применения эффективного инструментария.
Одним из законов развития технических систем по ТРИЗ является закон увеличения степени идеальности системы.
Исходя из вышесказанного, грузовые автомобили также относятся к техническим системам, а, значит, подчиняются...
в первом десятилетии ХХ в. инженеры разработали специальные средства коммерческого транспорта, которые мы с полным основанием можем считать грузовыми автомобилями.
И уже к началу 20-х годов прошлого века грузовой автотранспорт уже играл существенную роль в экономике ведущих стран мира. От конструкторов требовали автомобили, которые перевозили бы больше груза с большей скоростью. Вот тогда-то и появились первые трехосные грузовики, без которых сегодня невозможно представить себе современное автохозяйство.
Автомобильная промышленность Советского Союза начала свое летоисчисление с 7 ноября 1924 г. Первыми ласточками были - десять красных грузовиков АМО-Ф15, которые были изготовлены на заводе, чья марка сегодня всем известна - ЗИЛ. Годом позже в Ярославле были собраны первые отечественные 3-тонные грузовики Я-3, а в 1928-1929 гг.- грузовые автомобили Я-4 и Я-5 грузоподъемностью 4 и 5 т.
В начале 1947 г. в Минск прибыл опытный образец ярославского двухосного автомобиля, на основе которого минчане создали самосвал МАЗ-205. У этого автомобиля, грузоподъёмностью 6т и мощностью 120 лошадиных сил, была пятиступенчатая коробка передач и двойная главная передача. Кроме этого он мог разгоняться до 52 км/ч и имел расход топлива 35 л/100км.
Затем на конвейер встал МАЗ-500. Это бескапотный грузовик. Впервые в отечественном автостроении белорусские конструкторы применили новую компоновку с откидывающейся вперед кабиной, располагавшейся над двигателем. Кроме этого увеличивается грузоподъёмность машин 25 т, 40 т, с мощностью в 300 л.с., в 165 л.с., 450 л.с. Кстати, до этого в СССР колёсных транспортных средств с такими или даже близкими параметрами грузовых машин не выпускалось.
В 1993 г. был изготовлен опытный образец автомобиля семейства МАЗ-6430/5440. Изменились не только технические параметры, но и внешние его характеристики: например, новый дизайн кабины. Ее интерьер тоже сильно изменился. Главное отличие – низкий туннель двигателя, который позволяет человеку среднего...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу