*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторское право

дипломные работы, право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 444

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ И ПОНЯТИЕ АВТОРСКОГО ПРАВА 7
§1. Становление и развитие авторского права 7
§2. Законодательство об авторском праве 9
§3. Понятие и функции авторского права 14
ГЛАВА II. ОБЪЕКТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА 17
§1. Критерии охраноспособности объектов авторского права 17
§2. Виды объектов авторского права 21
ГЛАВА III. СУБЪЕКТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА 25
§1. Автор 25
§2. Соавторство 33
§3. Правопреемники и иные субъекты авторского права 37
ГЛАВА IV. СОДЕРЖАНИЕ СУБЪЕКТИВНОГО АВТОРСКОГО ПРАВА. СРОК ДЕЙСТВИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ 39
§1. Понятие субъективного авторского права 39
§2. Понятие и виды личных неимущественных прав автора 41
§3. Понятие и виды имущественных прав автора 45
§4. Ограничение имущественных прав 48
§5. Срок действия авторских прав 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ 61
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА 64
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 65
Издавна люди стремились защитить и сохранить то, что они считали необычным и исключительным. Со временем цивилизация развивалась и росла – появилось искусство, развилась техника, люди научились красиво рисовать, петь, снимать кинофильмы, писать гениальные компьютерные программы. Все это очень хорошо, но появились и те, кто наживается на этом. Предотвратить неправомочное использование в своих целях, будь то художественных произведений или баз данных или компьютерных программ должен закон.
В современную эпоху, называемую «информационным обществом», мы являемся свидетелями закономерного и вполне ожидаемого бурного развития интеллектуальной деятельности человека, роль которой претерпела качественные изменения и сильно возросла.
Сегодня интеллектуальная деятельность человека важна и имеет первостепенное значение не только для духовного развития человека и человечества, но и для социального и экономического состояния любого государства. Она является важной составной частью безопасности государства, поскольку недостаточный интеллектуальный потенциал, являющийся, в первую очередь, следствием недостаточной нормативно-правовой базы, ведет к неконкурентоспособной экономике, а значит, слабому государству.
Новые информационные технологии открывают практически неограниченные и еще плохо изученные, не только в правовом, но и в философском смысле возможности. Они позволяют значительно шире и быстрее применять в общественной жизни новые результаты интеллектуальной деятельности. Благодаря им, появились новые виды творческой деятельности и интеллектуальных продуктов.
В наше время - время научно-технической революции во многом нарушаются авторские права. А сколько расходов терпят крупные компании производители! Уже сложно сказать, что невозможно подделать. Очень часто нелегально копируют программное обеспечение, музыку, книги-бестселлеры.
Также нередко у двух и более создателей возникают вопросы о принадлежности произведения тому или иному автору.
Проблема авторского права на...
Проведя сравнительный анализ правовых норм охраны авторского права ныне действующего Закона « Об авторском праве и смежных правах» и гл. 70 IV части ГК РФ, можно сделать следующие выводы.
IV часть Гражданского кодекса РФ относит программы ЭВМ и базы данных к объектам авторского права. Наряду с этим вводится новый объект авторского права - персонаж, но законодателем не дано четкого определения этого понятия. Уточнены по сравнению с соответствующей нормой утрачивающего с 1 января 2008 года Закона РФ от 09.07.1993 №5351-1 « Об авторском праве и смежных правах» определения производного, составного произведения. Однако в тексте ГК РФ отсутствует определение собственно произведения.
Часть IV Гражданского кодекса РФ, являясь кодификацией законодательства об интеллектуальной собственности, включила в себя ряд реформаторских положений, примером новации может послужить ст. 1240 посвященная сложным объектам. Данная статья признает в качестве сложного объекта признает такой объект, который включает несколько охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, и приводит перечень таких объектов: кинофильм, иные аудиовизуальные произведения, театрально – зрелищные представления, мультимедийный продукт, единая технология. Следует остановиться на понятии «мультимедийный продукт», которая дается в ГК РФ без расшифровки и, кроме как в статье 1240 ГК РФ, нигде не встречается. Между тем мультимедийный продукт является абсолютно новым понятием в российском гражданском праве. Исходя из определений, выработанных в юридической и технической наукой, мультимедийный продукт можно определить как многофункциональную компьютерную систему, включающую в себя произведения различного рода: текстовые, графические, музыкальные, аудиовизуальные и другие. Очень близким понятию «мультимедийный продукт» является понятие «интернет-сайт». Даже если интернет-сайт и не является мультимедийным продуктом в собственном смысле этого слова, он безусловно, по своим признакам представляет собой сложный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу