*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ КАК АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОЦЕДУРА

контрольные работы, антикризисное управление

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1034

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. Понятие мирового соглашения и возможности его использования
в антикризисном управлении:
1.1. Понятие мирового соглашения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1.2. Возможности использования мирового соглашения
в качестве антикризисной процедуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
2. Юридические аспекты мирового соглашения
в антикризисном управлении:
2.1. Юридическая природа мирового соглашения . . . . . . . . . . . . . . . . 10
2.2. Инициатива заключения мирового соглашения . . . . . . . . . . . . . . . 10
2.3. Существенные условия мирового соглашения . . . . . . . . . . . . . . . . 11
2.4. Утверждение и исполнение мирового соглашения . . . . . . . . . . . . 12
2.5. Расторжение мирового соглашения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Литература . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Переход Российской Федерации к рыночной экономике и частной собст-венности обусловил рассмотрение таких первоочередных способов антикри-зисного управления как несостоятельность или банкротство. Институт бан-кротства известен всем странам с рыночной экономикой, поскольку последняя предполагает получение прибыли от коммерческой деятельности и платеже-способный спрос потребителей. Ликвидация безнадежно неплатежеспособных должников является положительной мерой, однако признание должника бан-кротом однако имеет и негативные последствия, поскольку затрагивает не толь-ко имущественные интересы должника, но и права и интересы большого круга других лиц. Поэтому законодательство предусматривает комплекс мер по вос-становлению платежеспособности должника, направленных на предотвраще-ние массовых банкротств. К числу таких мер относится заключение мирового соглашения между должником и кредиторами, о котором пойдет речь в данной работе.
Цель данной работы – рассмотреть мировое соглашение как антикризис-ную процедуру. Актуальность выбранной тему заключается в том, что заключе-ние мирового соглашения позволяет благополучно завершить процедуру бан-кротства с наименьшими издержками.
С учетом специфики заданной темы структура работы позволяет последо-вательно рассмотреть понятие мирового соглашения и возможности его исполь-зования в антикризисном управлении (часть 1), а также юридические аспекты мирового соглашения (часть 2).
При подготовке данной работы использованы материалы специализиро-ванных научно-практических изданий по антикризисному управлению.
1. Мировое соглашение является одной из процедур банкротства юридиче-ского лица, применяемой в целях прекращения производства по делу о бан-кротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Главная задача данной процедуры - погасить конфликт между должником и кредиторами, возникший вследствие неисполнения первым своих обязательств. Должник и конкурсный кредитор могут заключить мировое соглашение на лю-бой стадии производства по делу о несостоятельности (банкротстве).
2. По своей форме мировое соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме, подлежащий ут-верждению арбитражным судом. Со стороны предприятия-должника решение о заключении мирового соглашения могут принимать руководитель (исполняю-щий обязанности руководителя), внешний управляющий или конкурсный управляющий. Со стороны кредиторов решение принимается собранием креди-торов, большинством голосов от общего числа конкурсных кредиторов и упол-номоченных органов. В мировом соглашении должны содержаться положения о размерах, порядке и сроках исполнения обязательств предприятия-должника в денежной форме.
3. Утверждение мирового соглашения арбитражным судом влечет прекра-щение производства по делу о банкротстве должника и отменяет все ограниче-ния, накладываемые на удовлетворение требований кредиторов, за исключени-ем тех, которые кредиторы приняли на себя сами, подписав мировое соглаше-ние. В случае расторжения мирового соглашения производство по делу о бан-кротстве возобновляется с той процедуры, на которой оно было заключено, а неисполненные требования кредиторов восстанавливаются в реестре требова-ний кредиторов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу