*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и анализ расчетов по поставкам продуктов ; товаров ; тары ; продукции собственного производства общественного питания

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, ПРИНЦИПЫ, ФОРМЫ И ПРОЦЕДУРЫ РАСЧЕТОВ. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА РАСЧЕТОВ ПО ПОСТАВКАМ ТОВАРОВ 9
1.1 Экономическая сущность и значение расчетов с поставщиками, основные принципы их организации 9
1.2 Формы и процедуры расчетов, их роль в организации платежного оборота 13
1.3 Цель и задачи учета и анализа расчетов с поставщиками 26
1.4 Краткая экономическая характеристика ЧУП «Воложинский кооппит» 32
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ, ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОАНИЯ 43
2.1 Документальное оформление расчетных операций 43
2.2 Синтетический и аналитический учет расчетов с поставщиками 45
2.3 Инвентаризация учета расчетов с поставщиками, учет ее результатов 52
2.4 Пути совершенствования бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и покупателями 54
3. АНАЛИЗ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ,ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОАНИЯ 61
3.1 Информационное обеспечение и общая методика расчетов с поставщиками 61
3.2 Анализ структуры и динамики расчетов организации с поставщиками ЧУП «Воложинский кооппит» Воложинского райпо Минского ОПС 66
3.3 Анализ эффективности использования и влияния состояния средств в расчетах по товарным операциям на платежеспособность ЧУП «Воложинский кооппит» Воложинского райпо Минского ОПС 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ 88
В настоящее время большое внимание уделяется расчётным операциям. Это обусловлено тем, что постоянно совершающийся кругооборот хозяйственных средств вызывает непрерывное возобновление многообразных расчётов. Одним из наиболее распространённых видов расчётов как раз и являются расчёты с поставщиками за сырьё, материалы, товары и прочие материальные ценности.
Выбор темы исследования был обусловлен тем, что учёт расчётов по поставкам товаров, сырья и готовой продукции по своей важности и значимости занимает одно из центральных мест в системе учёта торговых организаций. Актуальность данной темы бесспорна, ведь все организации имеют многообразные экономические связи с другими субъектами хозяйствования, непосредственно вступающими с ними в расчеты при поставках товаров, сырья и готовой продукции. Они стремятся построить свои экономические расчеты таким образом, чтобы все платежи проходили в сжатые сроки и с соблюдением платежной дисциплины, предполагающей своевременное выполнение обязательств по платежам за товары и услуги, расчетам с банком, с финансовыми органами, со всеми юридическими и физическими лицами.
Рациональная организация контроля за состоянием расчетов способствует укреплению договорной и расчетной дисциплины, выполнению обязательств по поставкам продукции в заданном ассортименте и качестве, повышению ответственности за соблюдение платежной дисциплины, сокращению кредиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств и, следовательно, улучшению финансового состояния предприятия.
Финансовое положение предприятия можно оценивать с точки зрения краткосрочной и долгосрочной перспектив. В первом случае критерии оценки финансового положения — ликвидность и платежеспособность предприятия, т.е. способность своевременно и в полном объеме произвести расчеты по краткосрочным обязательствам.
Под ликвидностью какого-либо актива понимают способность его трансформироваться в денежные средства, а степень ликвидности определяется...
По результатам проведенного исследования, можно сделать следующие выводы.
Задача повышения эффективности расчетных операций является сложной и многогранной, решение которой зависит от совершенствования всей системы управления денежными потоками предприятия. И особое значение здесь приобретают вопросы учета и анализа расчетных операций. Именно учет и анализ в организационной совокупности с другими функциями управления образуют рабочий механизм управления системы, являясь средством выработки и принятия оптимальных решений в управлении предприятием.
Изучение порядка организации и ведения бухгалтерского учета расчетных операций показало, что он соответствует действующему законодательству.
В ЧУП «Воложинский кооппит» все операции, связанные с расчетами за приобретенные материальные ценности, принятые работы или потребленные услуги, находят отражение на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» независимо от времени оплаты.
Однако иногда в ЧУП «Воложинский кооппит» применяется счёт 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», когда должен применяться счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», что является методически неверным. При прочтении инструкции к счету 60 в Плане счетов находим: счёт 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» предназначен для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками за полученные товарно-материальные ценности, принятые выполненные работы и потребленные услуги, включая предоставление электроэнергии, газа, пара, воды и т.п., а также по доставке или переработке материальных ценностей, а также за все виды услуг связи». То есть, Планом четко определено, что все хозяйствующие субъекты, предоставляющие транспортные услуги и поставляющие электроэнергию, пар, газ, воду, услуги связи, − поставщики, а не кредиторы и их услуги и поставки должны учитываться на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
Учёт расчетов с поставщиками на ЧУП «Воложинский кооппит» частично автоматизирован. На...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу