*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Кассовая работа учреждений Банка России»

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 1999

Стоимость: 590 руб.

Просмотров: 576

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ 1
ПО ПРЕДМЕТАМ: «Учение о Центральном Банке» 1
Москва, 1999 год. 1
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Организация кассового обслуживания клиентов Банка 5
России 5
2.Организация работы управлений (отделов) эмиссионно - кассовых операций в территориальных учреждениях Банка России 7
3. Организация кассовой работы в расчётно-кассовых центрах 10
3.1 Организация работы расходных касс. 14
3.2 Организация работы касс пересчёта 18
3.3 Организация работы приходных касс 22
3.4 Порядок работы разменных касс. 25
4. Порядок оформления и возмещения кассовых просчётов и других нарушений эмиссионно-кассовой дисциплины. 26
5. Организация работы с неплатёжными, поддельными и сомнительными денежными знаками. 30
6. Порядок проведения ревизий ценностей и поверок состояния эмиссионно-кассовой работы в расчётно-кассовых центрах. 37
7. Персональная ответственность за сохранность ценностей и соблюдение правил совершения кассовых операций. 39
ВЫВОД 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
ПРИЛОЖЕНИЕ№ 1 45
Организации, предприятия, учреждения независимо от органи-зационно-правовой формы хранят свободные денежные средства в учреждениях банков на соответствующих счетах на договорных ус-ловиях.
Наличные денежные средства, поступающие в кассы предпри-ятий, подлежат сдаче в учреждения банков для последующего за-числения на счета этих предприятий.
У зарубежных коммерческих банков кассовая наличность име-ет небольшой удельный вес в структуре активов, в частности в США чуть больше 1 процента, а в “Инкомбанке” удельный вес кас-совой наличности в 1993 году cоставил 70 процентов. Основной фактор влияющий на высокий удельный вес кассовой наличности у расчётно-каcсовых центров - систематический рост поступлений от продажи иностранной валюты.
Денежная наличность сдаётся предприятиями непосредственно в кассы учреждений банков или через объединённые кассы при предприятиях, а также предприятиями Государственного комитета Российской Федерации по связи и информации (Госкомсвязи Рос-сии) для перевода на соответствующие счета в учреждения банков.
В кассах предприятий могут храниться наличные деньги в пре-делах лимитов, устанавливаемых ежегодно обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий.
Порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются об-служивающими учреждениями банков каждому предприятию по со-гласованию с их руководителями исходя из необходимости ускоре-ния оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кас-сы в дни работы учреждений банков.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, Банк России является монопольным государственным органом ор-ганизующим и регулирующим все кассовые операции на террито-рии страны. Для осуществления этих функций Банк России утвер-дил ряд документов:

• “Порядок ведения кассовых операций в Российской Федера-ции” от 22.09.93 г. № 40;
• Положение “О порядке ведения кассовых операций к кредит-ных организациях на территории Российской Федерации” от 25.03.97 г. № 56;
•...
Москва, как важный промышленный и финансовый центр страны, обладает наиболее развитой и масштабной банковской системой. Это обстоятельство предопределяет специфические функции столичного Главного управления Центробанка, на которое ложиться повышенная ответственность за состояние банковского сектора ре-гиона.
В последние два года приостановилось экстенсивное, количе-ственное расширение банковского сообщества. Вместе с тем, го-раздо более сложными и многообразными стали функции и задачи кредитных учреждений.
Главное управление Банка России по Москве отреагировало на но-вые требования структурными изменениями и корректировкой функций своих подразделений. В центральном аппарате Главка бы-ло сформировано Операционное управление, важнейшая функция которого – надзор и контроль за деятельностью крупнейших банков, обслуживаемых в ГУ Банка России по Москве. От устойчивого и бесперебойного функционирования этого структурного подразделе-ния зависит финансово-экономическое здоровье города. Для опера-тивного и более гибкого обслуживания остальных банков на базе РКЦ были созданы Отделения. Их основные задачи:
- надзор за деятельностью кредитных учреждений,
- сбор и анализ их отчётности,
- проведение расчётно-кассовых операций.
В целом это позволило привести систему управления в соот-ветствие с новыми требованиями времени, более оперативно и аде-кватно реагировать на запросы столичной банковской системы в денежных ресурсах.
В ГУ вопросом регулирования денежного обращения и эмис-сионно-кассовой работы занимается Управление эмиссионно-кассовой работы. Оно проводит единую федеральную политику в области кассовых операций, координирует и контролирует кассо-вую деятельность в расчётно-кассовых центрах, обеспечивает бес-перебойное удовлетворение потребностей денежного оборота в де-нежных знаках в Москве.
Организует надлежащее кассовое обслуживание коммерче-ских банков, а также других юридических лиц, являющихся клиен-тами отделений и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу