*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тарифно-таможенное регулирование в РБ

дипломные работы, Таможенное право

Объем работы: 113 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 985

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. Тарифно-таможенные отношения в период распада СССР 7
1.1. Союзное законодательство о тарифно-таможенных отношениях 7
1.2. Особенности тарифно-таможенного регулирования в России в период распада СССР 16
1.3. Особенности тарифно-таможенного регулирования в Беларуси в период распада СССР 20
ВЫВОДЫ 23
ГЛАВА 2. Формирование национальных законодательств в сфере тарифно-таможенных отношений 25
2.1. Национальное законодательство России 25
2.2. Национальное законодательство РБ 44
2.3. Сравнительный анализ национального законодательства России и Беларуси 49
ВЫВОДЫ 59
ГЛАВА 3. Период подписания договора о таможенном союзе 61
3.1. Причины и предпосылки подписания договора 61
3.2. Сущность и значение договора о таможенном союзе 67
3.3. Вопросы унификации в рамках союза и СНГ 80
ВЫВОДЫ 94
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 102
Список использованных источников 106
Тарифно-таможенное законодательство Беларуси находится в постоянном развитии. В период распада СССР и образования суверенного государства появляется необходимость реформирования не только таможенных органов, но и в целом всей системы таможенно - тарифного регулирования. Эволюция тарифно-таможенного законодательства в Республике Беларусь в настоящее время обусловлена активной международной позицией. Международное сотрудничество в сфере торгово-экономических отношений предполагает двусторонние и многосторонние действия стран по выработке сходных или однотипных мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, разрешительных систем по перемещению через таможенные границы государств товарных, финансовых, информационных ценностей, трудовых ресурсов, осуществления унифицированных таможенных процедур.
Обеспечение взаимовыгодных двусторонних и многосторонних отношений в этой сфере возможно лишь на договорной базе, стержнем которой выступает сотрудничество в области таможенного дела. Проводимая государством политика в области внешней торговли напрямую определяет характер таможенных отношений. В свою очередь, характер и принципы осуществления таможенного дела в данной стране оказывают решающее влияние на направление развития внешнеэкономических связей, прежде всего торговых, с другими странами.
Таможня по самой своей сути является связующим звеном между отечественной экономикой и мировым хозяйством, а таможенная политика, являясь основой таможенного дела, как раз и представляет собой систему мер, определяющую приоритеты, способы и средства достижения государственных целей в отношениях с другими странами. Вполне естественно, что таможенная политика направлена на обеспечение соблюдения собственных интересов государства. В то же время, вступая в международные экономические отношения, государство должно стремится к балансу интересов, когда каждая сторона этих отношений получала бы максимум выгод, не затрагивая при этом национальные интересы других...
В заключение сделаем некоторые выводы:
1) За время существования СССР было принято три таможенных кодекса (1928, 1964 и 1991 гг.) и Таможенный устав 1924 г. Данные нормативные акты стали основой таможенного законодательства, послужили правовыми средствами, обеспечивающими преемственность в использовании институционно - правовых категорий, понятий таможенного дела, организационных форм и методов таможенного контроля, видов таможенных пошлин и их классификации, в организации деятельности таможенных органов, хотя существенно изменились и само понятие «таможенное дело» и его структура.
2) Характеризуя в целом данный, в значительной мере необходимый период – период распада СССР, предшествовавший принятию в 1993 году двух основополагающих законов – Таможенного кодекса РФ и Закона РФ «О таможенном тарифе», необходимо подчеркнуть: в период после принятия в 1991 году Таможенного кодекса СССР и Закона СССР «О таможенном тарифе» и вплоть до середины 1993 года в России и Беларуси таможенное дело во многом регулировалось названными выше союзными законами в части, не противоречащей новому российскому и белорусскому таможенному законодательству.
3) В целом и Таможенный кодекс 1991 г., и Закон о таможенном тарифе 1991 г., несмотря на определенную прогрессивность, были пронизаны духом всесилия административно-командных методов управления экономикой, внешнеэкономической деятельностью и таможенным делом. Крайне ограниченный набор средств таможенного регулирования стал серьезным препятствием при формировании новых внешнеэкономических отношений и связей с зарубежными контрагентами. Реальная жизнь показывала неизбежность перехода к более современным, гибким и динамичным методам внешнеэкономического сотрудничества и таможенного регулирования.
4) Несмотря на известный радикализм законодательных актов нового Таможенного кодекса и Закона СССР «О таможенном тарифе» 1991 г., создать принципиально новую таможенную систему на практике так и не удалось. Формирование национальных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу