*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товарищество собственников жилья

дипломные работы, право

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1206

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ КАК ОБЪЕКТ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ 7
ГЛАВА II. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 20
§1. Создание ТСЖ 20
§2. Устав ТСЖ 37
§3. Реорганизация ТСЖ 44
§4. Ликвидация ТСЖ 47
ГЛАВА III. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 52
§1. Общее собрание членов ТСЖ 52
§2. Правление ТСЖ 60
§3. Ревизионная комиссия ТСЖ 66
ГЛАВА IV. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 69
§1. Передача дома в управление ТСЖ 69
§2. Хозяйственная деятельность ТСЖ 71
§3. Функции ТСЖ по обеспечению оплаты коммунальных услуг и расходов на содержание имущества 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ 92
СПИСОК СУДЕБНЫХ АКТОВ 95
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 96
В литературе недостаточно внимания уделяется вопросам организации объединений собственников жилья помещений. Собственники помещений в многоквартирном доме могут образовывать на основе членства следующие объединения: товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или жилищный строительный кооператив. Данная работа посвящена одной из форм организации и способа управления многоквартирным жилым домом - товариществу собственников жилья (далее - ТСЖ).
Жилищный кодекс Российской Федерации (далее – ЖК РФ) модернизировал ранее установленную законом схему двухступенчатого объединения - не основанного на членстве (общее собрание) и основанного на членстве (ТСЖ). Теперь объединение собственников в многоквартирном доме осуществляется по месту жительства в силу закона, не требуя инициативы и доброй воли.
Можно сделать некоторые оценки, выводы и предположения: проблемы формирования ТСЖ как одного из участников жилищного права остаются по-прежнему проблемой в силу правовых, социально-экономических, организационных и психологических трудностей.
Современная жилищная политика Российской Федерации реализуется через систему мероприятий программы жилищно-коммунальной реформы, исходит из того, что решение проблемы улучшения содержания жилищного фонда, забота о состоянии многоквартирных домов - это всецело дело самих жильцов.
В разд. VI Жилищного кодекса РФ раскрываются вопросы организации и деятельности товарищества собственников жилья, он заменяет ранее действовавший Федеральный закон от 15 июня 1996 г. № 72-ФЗ «О товариществах собственников жилья», который согласно ч. 1 ст. 2 Вводного закона утратил силу с 1 марта 2005 г.
В соответствии со ст. 135 ЖК РФ товарищество собственников жилья считается юридическим лицом и относится к некоммерческим юридическим лицам. Понятие и правовой статус юридического лица определяются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ), а также специальными законами, дополняющими правовое регулирование порядка создания и деятельности...
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Остановимся на некоторых проблемах в формировании и деятельности ТСЖ.
Как известно, создаваемые в Российской Федерации товарищества собственников жилья подлежат обязательной регистрации как юридические лица.
Необходимо отметить, что изменился орган, регистрирующий некоммерческие организации, и порядок регистрации. В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ и Постановлением Правительства от 15 апреля 2006 г. № 212 Федеральная налоговая служба передает, а Федеральная регистрационная служба принимает сведения о некоммерческих организациях, зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ. Это усложняет процесс регистрации ТСЖ.
Жилищный кодекс РФ прямо не устанавливает, кто именно и при каких обстоятельствах вправе определять состав общего имущества. Из анализа положений Жилищного кодекса РФ можно сделать вывод, что состав общего имущества должны определять в первую очередь сами собственники помещений в целях надлежащего выполнения своих обязанностей по его содержанию. Так, например, в договоре управления многоквартирным домом помимо адреса многоквартирного дома должны быть указаны состав общего имущества в доме, в отношении которого будет осуществляться управление, а также перечень услуг и работ по содержанию и ремонту этого общего имущества (ч. 2 и 3 ст. 162 ЖК РФ). Очевидно, что уполномоченные органы государственной власти при осуществлении государственного контроля содержания общего имущества в многоквартирном доме будут вправе оценивать правильность определения состава общего имущества, сравнивая свои сведения об этом имуществе с составом общего имущества, в отношении которого собственниками помещений принимаются меры по его надлежащему или ненадлежащему содержанию.
Основой для определения состава общего имущества в конкретном многоквартирном доме должны являться в первую очередь сведения, содержащиеся в ЕГРП, а также в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу