*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминологическая характеристика преступлений против собственности

курсовые работы, криминология

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 602

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Криминологическая характеристика преступлений против собственности…...6
2. Основные причины и условия совершения преступлений против собственности…………………………….................................................................12
3. Предупреждение преступлений против собственности ……………................18
Заключение…………………………………………………………………………..28
Список использованной литературы…………………………………....................30
Введение
Нынешняя криминогенная ситуация в России - качественно новый феномен, как по масштабам преступных проявлений, так и по степени разрушительного влияния на жизнедеятельность общества, безопасность государства, права и свободы его граждан. В настоящее время за один год регистрируется почти столько же преступлений, сколько их было в прошлом за целое десятилетие. И главным плацдармом, на котором разворачиваются криминальные сражения, служит экономика. Масштабы криминологической преступности достигли такого уровня, что они способны определять характер и направленность самих реформ. Государство столкнулось с крупными мошенническими авантюрами, нанесшими непоправимый ущерб экономике страны и десяткам миллионам граждан .
Расположение главы 21 в Особенной части УК непосредственно после раздела о преступлениях против личности отвечает современным представлениям о месте собственности в системе социальных ценностей. Право собственности принадлежит к числу важнейших социальных благ личности. Поэтому представления против собственности по степени их опасности для общества следует непосредственно за преступлениями против личности.
Приличная одной стороной к преступлениям против личности, имущественные преступления другой стороной приличная к хозяйственным преступлениям в традиционном понимании. С точки зрения юридической техники было признано удобным объединить преступления против собственности в одном разделе VIII с преступлениями в сфере экономической деятельности. Однако это не означает создание какого-то надродового объекта преступления. Преступления против собственности имеют свой родовой объект.
Кроме того преступления против собственности представляют главную головную боль правоохранительных органов, так как их удельный вес в общем количестве зарегистрированных преступлений составляет примерно 59,3% .
Не подлежит сомнению, что кривая преступности в российском обществе достигла своего апогея именно в период радикальных политических и экономических...
Заключение
Общие причины преступности против собственности коренятся в противоречиях общественного развития, в крайне неблагоприятных тенденциях в экономике и, прежде всего, в силу реально существующих кризисных явлений, в недостатках социально-духовной сферы, в просчетах в воспитательной работе, в формально-бюрократическом отношении к людям, и других явлениях .
Понятно, что рассматриваемый вид преступности прежде всего, по сравнению с другими видами, должен испытать и действительно испытывает давление тех свойств, которые присущи определенному типу социально-экономических отношений, и одновременно указанный вид преступности, как никакой другой, концентрирует в себе все сущностные признаки этой формации.
Специфика детерминации общеуголовной корыстной преступности в условиях рыночной экономики заключается прежде всего в их жесткой взаимной обусловленности.
На характер связей оказывают непосредственное или опосредованное влияние многочисленные и разнообразные сферы государственной и общественной жизни, их состояние, развитие, направленность, содержание, степень воздействия на общество и т. п. Среди них особую весомость имеют сферы :
формирования государственной политики, взглядов, идей, концепций по поводу собственности – принадлежности, преобразования, обеспечения безопасности, защиты собственника и его имущественного интереса; решения вопроса о равной безопасности и защите или применение принципа избирательности, приоритетности по отношению к определенным формам собственности и определенным собственникам;
практической деятельности государства, т. е. уполномоченных на то органов, организаций, должностных лиц по воплощению в жизнь идей, концепций, принятых государством решений по поводу собственности – приверженности указанных субъектов к определенным методам, жестким политическим и экономическим установкам (в силу этого имеющих возможность перерасти в догматы) или все-таки способности этих субъектов к своевременной корректировке деятельности; отношения к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу