*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 848

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Понятие и юридическое содержание легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем 6
2. Уголовно-правовая характеристика легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем 11
2.1. Анализ объективных признаков преступлений, предусмотренных статьями 174 УК РФ и 174.1 УК РФ 11
2.2. Характеристика субъективных признаков преступлений, предусмотренных статьями 174 УК РФ и 174.1 УК РФ 17
2.3. Квалифицированные виды легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, предусмотренные статьями 174УК РФ и 174.1 УК РФ 24
Заключение 27
Список использованной литературы 31
Введение
Тема противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, приобрела актуальность в связи со значительным объемом криминальных инвестиций, проникающих в легальную экономику нашей страны. Однако тенденция увеличения доли преступного капитала в экономике актуальна не только для России. Многократно возросшая в современном мире общественная опасность данного преступления вызывает озабоченность подавляющего большинства стран мирового сообщества. По мере глобализации мировой финансовой системы встает вопрос о необходимости координации усилий самых разных государств в противодействии отмыванию преступных доходов на международном уровне .
Легализация денежных средств или иного имущества, полученных преступным путём является одним из наиболее дискуссионных составов преступления в науке уголовного права и в правоприменительной практике. К сожалению, в последнее время тема борьбы с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма превратилась из чисто правовой в политическую, стала «популярной», а сами меры борьбы – популистскими. Представляется, что для достижения достоверного знания и понимания сущности легализации преступных доходов, для достижения целей борьбы с «грязными» доходами, наиболее продуктивным оказывается научный подход и научная методология .
Состав легализации преступных доходов появляется в российском уголовном праве со вступлениям в силу Уголовного кодекса РФ 1996 года. В связи с этим возникает теоретическая проблема признания деяния общественно опасным, проблема криминализации деяния, иными словами – проблема обоснования такой новеллы. К сожалению, в российской науке уголовного права не уделяется достаточного внимания этой проблеме. Для многих достаточным для разрешения указанной проблемы является сам факт криминализации легализации преступных доходов, подкреплённый иностранной и международной практикой.
Данная работа будет носить теоретический характер, поскольку на сегодняшний день нельзя говорить о...
Заключение
В настоящей работе поставлена проблема значимости и общественной опасности легализации криминальных денег для России и международного сообщества в целом. Изучение этого преступления как преступления международного характера позволило показать эволюцию правовых средств противодействия данному преступлению от национального до международно-правового уровня. В работе исследованы взаимосвязи между стабильностью мировой финансовой системы, стабильностью рынка инвестиций и преступными капиталами, их влияние на экономику отдельных государств, продемонстрировано наличие взаимосвязи между отмыванием преступных доходов и оттоком капиталов из конкретных государств, в том числе и в отдельные страны, являющиеся «оффшорными зонами». Существует взаимосвязь между участием государства в международных уголовно-правовых механизмах по противодействию отмыванию преступных капиталов и результативностью борьбы с оттоком капитала из национальной экономики, а также возможностями для конфискации капиталов, вывезенных за рубеж с целью отмывания. Сложившиеся международные уголовно-правовые нормы по борьбе с отмыванием «грязных» денег и другие появляющиеся механизмы международного противодействия экономической преступности также представлены в данной работе . В результате сделан вывод о существовании сформировавшихся международно-правовых механизмов противодействия отмыванию преступных капиталов и дана их правовая оценка. Таким образом, можно выделить следующие особенности легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем:
1. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, имеет высокую степень общественной опасности, которая заключается не столько в том, что отмытые капиталы впоследствии используются преступными группами для расширения своей преступной деятельности, сколько в том негативном воздействии на макроэкономическую ситуацию в целом, которое оказывают преступные капиталы при попадании в легальный оборот. Следовательно, предназначение норм о...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу