*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение физических лиц в Республике Беларусь

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 840

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДОХОДНОГО ОБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 4
1.1. Сущность и функции налогов 4
1.2. Подоходный налог с физических лиц – основная форма налогообложения физических лиц в современных условиях 15
2. АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ПОДОХОДНОГО ОБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 27
2.1. Состав плательщиков и объектов подоходного обложения доходов физических лиц в Республике Беларусь. 27
2.2. Ставки и льготы подоходного налога 35
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДОХОДНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 55
3.1. Основные проблемы подоходного налогообложения 55
3.2. Пути совершенствования подоходного налогообложения в Республике Беларусь 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 72
Налогообложение – это динамичный инструмент государственной политики, представляющий собой законодательно установленный порядок взимания налогов. Оно является стержнем экономических, финансовых и правовых отношений.
В течение нескольких тысячелетий истории человечества налогам уделяется большое внимание всех слоев населения. Различные социальные группы, объединения по хозяйственным интересам и отдельные регионы, фирмы и индивидуальные предприниматели, крестьяне и землевладельцы, рабочие чаще всего считают, что, во-первых, система сбора налогов в их стране неправильная, и, во-вторых, с них берут несправедливо много налогов. Любое изменение в налоговой системе становится объектом политической борьбы, критики в средствах массовой информации.
Такое внимание было и остается вполне оправданным, поскольку налоги – это вычеты из доходов налогоплательщиков, основной источник доходов современного государства, эффективный инструмент регулирования рыночной экономики. Налоги, активно участвуя в перераспределительном процессе, оказывают серьезное влияние на воспроизводство, стимулируя или сдерживая его темпы, усиливая или ослабляя накопление капитала, расширяя или уменьшая платежеспособный спрос населения. Экономические функции государства усложняются и получают развитие в рыночных условиях, предполагающих свободу хозяйствующих субъектов, расширение их прав, рост самостоятельности и, одновременно, ответственности за результаты производства.
Одним из самых распространенных прямых налогов в налоговых системах всех стран является налог на доходы физических лиц. Несмотря на множество различий в расчете налога, предоставляемых налоговых льготах, ставках налога, подоходный налог является основной формой налогообложения граждан как в Республике Беларусь, так и за рубежом.
Цель работы заключается в том, чтобы на основе применения современных методологических принципов и подходов, а также практического анализа рассмотреть особенности подоходного налогообложения в Республике...
В процессе исследования был рассмотрен широкий спектр проблем касающихся системы подоходного налогообложения в Республике Беларусь. В частности, в работе были исследованы теоретические основы механизма налогообложения, определена сущность подоходного налога; изучены особенности его взимания в Республике Беларусь; рассмотрены пути совершенствования механизма подоходного налога с физических лиц.
Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы.
Фискальный потенциал прямых налогов непосредственно зависит от доходов юридических лиц и граждан, и именно поэтому прямые налоги наиболее зависимы от экономической конъюнктуры и могут стать надежным и прогнозируемым источником поступления средств в бюджет только в условиях стабилизации экономики в целом. Однако с момента создания и до настоящего времени в налоговой системе Республики Беларусь именно косвенные налоги играют решающую роль.
Анализ налога на доходы физических лиц показывает, что он, как и вся налоговая система Республики Беларусь, находится в постоянном развитии. Даже после принятия общей части Налогового кодекса республики Беларусь налог в той или иной мере изменялся.
Основной направленностью изменений Закона является совершенствование действующего порядка налогообложения доходов физических лиц с целью приведения его в соответствии с положениями Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, а также устранения проблем, возникавших в практике его применения. Следует сказать, что новая редакция Закона адаптирована к современным условиям, поскольку в ней учтены не только положения Налогового кодекса, но и многих других законодательных актов Республики Беларусь, регулирующие налогообложение физических лиц.
Анализ существующей системы подоходного налогообложения позволяет сделать вывод о том, что существующая прогрессивная шкала ставок подоходного налога направлена на реализацию таких принципов, как справедливость налоговой системы, всеобщность и равномерность соответственно доходам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу