*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и анализ лизинговых операций

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 1067

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Значение лизинговых операций в финансировании деятельности организации 5
1.1. Лизинг как форма инвестирования и финансирования 5
1.2. Нормативно-правовая база, регулирующая порядок осуществления лизинговых операций 10
1.3. Особенности учета лизинговых операций в международной учетной практике 16
2. Учет лизинговых операций 20
2.1. Документальное оформление лизинговых операций 20
2.2. Особенности учета объекта лизинга на балансе лизингодателя 23
2.3. Особенности учета объекта лизинга на балансе лизингополучателя 33
2.4. Проблемы учета лизинговых операций в Республике Беларусь 37
3. Анализ лизинговых операций 43
3.1. Значение, задачи и источники информации для анализа 43
3.2. Анализ эффективности лизинговых операций у лизингодателя 45
3.3. Анализ эффективности лизинговых операций у лизингополучателя 48
3.4. Резервы повышения эффективности использования основных средств, приобретенных в лизинг 54
Одним из источников экономического роста предприятия становится повышение эффективности использования основных фондов. 56
Заключение 60
Список используемых источников 63
Приложения 65
Создание эффективности действующей экономической системы в Республике Беларусь в условиях недостатка у предприятий собственных оборотных средств, кредитных ресурсов и бюджетных ассигнований предполагает активную деятельность рынка лизинговых услуг. В мировой практике лизинг является одним из основных инструментов привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, позволяет обновить устаревшую производственную базу на основе прогрессивных технологий производства и управления, приобрести основные производственные фонды на выгодных для субъектов хозяйствования условий, что особенно актуально для современного этапа экономического развития в Беларуси.
В Республики Беларусь лизинговые операции получили развитие только в последние годы. Правительством подготовлены и утверждены новые документы и план мероприятий по развитию лизинга. Лизинг определен отныне как самостоятельная хозяйственная деятельность, как способ воспроизводства основных фондов в виде финансовой аренды. В развитии лизинга в нашей стране должно быть заинтересовано в первую очередь государство т.к. производители получают доступ к новым технологиям оборудованию, выпускают новые товары, а потребители готовы покупать товары мирового уровня качества по меньшей цене.
Для производственного предприятия лизинг позволяет в условиях сравнительно меньшего финансового напряжения (т.е. рассредоточения затрат во времени) обновлять основные фонды, формировать техническую базу производства для новых видов продукции, расплачиваясь за арендованное имущество по мере получения дохода от производимой с помощью этого имущества продукции. По сравнению с кредитом лизинг является более доступной формой привлечения инвестиций, поскольку не требует сложного пакета гарантий по кредитной сделке, т.к. предприятие получает фонды в полную собственность лишь при условии полного выкупа (тяжесть бремени по гарантированию кредитной сделки в этом случае перекладывается на лизинговую компанию).
Однако целый ряд вопросов...
Производственная функция лизинга заключается в оперативном решении производственных задач путем временного использования, а не покупки дорогостоящих и морально стареющих машин. Это эффективный способ материально- технического снабжения производства и доступа к новейшей технике, к результатам научно- технического прогресса. При полном лизинге передача имущества может сопровождаться разнообразным сервисом: техническое обслуживание, страхование, обеспечение сырьем, рабочей силой и т.д.
Проведенные в результате выполнения дипломной работы исследования показывают, что организация бухгалтерского учета и учета расчетных операций соответствуют требованиям законодательства и Закона РБ «О бухгалтерском учете и отчетности», типовому плану счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению.
Для правильной организации аналитического учета основных средств поступивших по лизингу каждому объекту в момент составления Акта по ф. № ОС-1 присваивается инвентарный номер по серийно-порядковой системе кодирования, который указывается в первичных документах и сохраняется за ним в течение всего периода нахождения в данной организации. Составленный комиссией Акт по форме № ОС-1 утверждается руководителем организации и вместе с технической документацией, относящейся к данному объекту передается в бухгалтерию, которая на основании этих документов открывает Инвентарные карточки по форме № ОС-6 в одном экземпляре.
Оприходования объекта лизинга лизингополучателем как собственного производится по дебету счета 01 "Основные средства", субсчет "Собственные основные средства", и кредиту счета 01 "Основные средства", субсчет "Арендованные основные средства", – на сумму контрактной стоимости объекта.
В СП «Вкус рыбы» учёт лизинговых операций по товарным поставкам организован в соответствии с законодательными, нормативными и инструктивными требованиями, Гражданским кодексом Республики Беларусь учётной политикой организации, Типовым планом счетов бухгалтерского учёта № 89 от 30 мая 2003...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу