*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Устройство деревянных покрытий потолков ; дощатых полов и крыш. Устройство дощатого пола

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 787

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Анализ действующей программы производственного обучения и характеристика темы «Устройство деревянных покрытий потолков, дощатых полов и крыш. Устройство дощатого пола» 3
2. Подготовка мастера производственного обучения по теме «Устройство деревянных покрытий потолков, дощатых полов и крыш. Устройство дощатого пола» 10
3. Подготовка планирующей документации 13
4. Разработка методик проведения урока производственного обучения 24
5. Воспитательная работа мастера ПО с учащимися в процессе обучения 26
Заключение 33
Список использованных источников 34
Коллектив является одной из форм взаимоотношений между людьми, а коллективизм - одной из нравственных общечеловеческих ценностей. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь выражается лозунгом “Один за всех, все - за одного”. Этот лозунг появился давно и в настоящее время служит нравственной нормой коллективных отношений среди детей и взрослого населения, которая позволяет сочетать общенародные, коллективные и личные интересы.
Коллективные взаимоотношения между людьми имеют глубокие исторические корни. С древних времен люди живут и трудятся сообща. Коллективные формы труда известны уже в первобытнообщинном строе: охота на животных, защита родовой собственности, строительство жилища и т. д. В период рабства и феодализма требовалось большое сосредоточение людей на строительстве ирригационных сооружений, замков, дворцов, в армии и т. д.
С развитием производительных сил трудовая деятельность стала приобретать все более кооперативный характер, а при капитализме, особенно на стадии современного его развития, появились корпорации, монополии, тресты, трансконтинентальные объединения. Неизбежность порождения коллективов обусловлена условиями труда и жизненными ситуациями крупного производства, которое не может существовать без работников, их совместной деятельности. Со временем коллективные формы труда приходят в противоречие с частной собственностью на орудия, средства труда и присвоением его результатов. Рабочие сплачиваются в борьбе против эксплуатации, бесправия и угнетения, что приводит к определенному равновесию между трудом и капиталом. Страх перед коллективными формами объединения трудящихся привел некоторых зарубежных социологов, а вслед за ними психологов и педагогов к выводу о том, что коллектив нивелирует и подавляет личность.
В системе производства возрастает роль коллектива. Возрастает и роль матера производственного обучения, как не просто преподавателя, а как и духовного наставника.
В настоящей работе рассмотрена подготовка мастера производственного...
Центральной задачей в работе мастера производственного обучения является совершенствование методики преподавания. С целью повышения педагогического мастерства планируется индивидуальная методическая работа каждого мастера и участие его в коллективных делах.
Коллективная методическая работа предполагает участие мастера производственного обучения в работе педагогических советов, методических объединений, в педагогических чтениях, научно-практических конференциях, школах передового опыта.
К сожалению, некоторые преподаватели, руководители первичных коллективов, создавшие актив, считают свою задачу выполненной. Для того чтобы актив успешно выполнял свои функции, его нужно постоянно учить, систематически помогать и поддерживать. Работа с активом не может сводиться к инструктажам. Ему нужно помогать в организации проводимых мероприятий, учить навыкам организаторской работы. Во многих вузах создаются специальные семинары для обучения активистов, их инструктируют, приглашают на собрания преподавателей, включают в состав педагогических советов и т. д. Старшим студентам нужно меньше помощи, а младшим требуется не самоуправление, а соуправление. Функции педагога — быть вместе с студентами (учащимися), а если нужно - идти впереди, а если возможно — предоставлять студентам (учащимся) полную самостоятельность.
В процессе обучения устройству дощатых полов необходимо следовать общепедагогическим принципам, строго следовать технике безопасности и подготовленным план-конспектам.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу