*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политический выбор журналиста и типы его осведомления

курсовые работы, политология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 541

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Связь журналистики и политики 3
2. Политическая роль журналиста 6
3. Политический выбор журналиста и типы его осведомленности 8
4. Политика на страницах газеты «Семейный очаг» 11
Заключение 15
Список использованных источников 16
Большинство современных СМИ по-разному подходят к освещению различных проблем политической жизни общества. В связи с этим перед журналистами встает проблема выбора: придерживаться генеральной линии, проводимой определенным информационным органом в области политики, или поддерживать собственную точку зрения, рискуя зачастую своей карьерой. Политический выбор, который делает любой журналист, имеющий дело с материалами политической направленности, может быть обусловлен различными факторами, в том числе и субъективными. Поэтому задача анализа особенностей политического самоопределения журналиста, его политического выбора, является весьма актуальной.
Сегодня одной из наиболее актуальных для журналистики проблем является использование СМИ для информационной борьбы. В связи с этим необходимо рассмотреть основные тенденции политизации СМИ и выработать рекомендации журналистам, чтобы они не стали инструментом политической борьбы.
Данная работа посвящена проблеме самоопределения журналиста в политике, мотивации и возможным особенностям его политического выбора.
В практической части работы рассматривается подход газеты «Семейный очаг» к освещению политической жизни белорусского общества, анализируется идеологическая окраска политических материалов, печатаемых в газете.
Журналистика сегодня находится на таком же перепутье, что и наша страна. Как часть нашей страны, наша журналистика не знает, куда идти. Прежде всего, мы, журналисты, должны определиться, чего мы хотим: влиять на ситуацию, но каким образом? В данном случае мы переняли традиции русской журналистики, которая сформировалась на основе протестной русской литературы: Некрасов, Достоевский, Пушкин, которые писали антирежимные, антицарские произведения. Вот откуда берет начало журналистика. И сегодня журналистика такова: люди обращаются к журналистам для того, чтобы какие-то вопросы как-то начали разрешаться. То, что журналист должен решать проблемы, - это нормальная отечественная практика.
При этом нельзя не отметить с сожалением то, что процесс решения журналистом проблем в нашей стране несет на себе сильный отпечаток его политической ориентации. Причем эта ориентация не всегда является следствием высокого уровня политической осведомленности журналиста, а может быть вызвана и весьма субъективными, противоречащими журналистской этике причинами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу