*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Переносной бытовой радиовещательный приемник второй группы сложности

курсовые работы, Электроника и радиотехника

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 747

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Описание возможных вариантов построения электрических структурных схем переносного бытового радиовещательного приемника второй группы сложности.
2. Проектировочный раздел
2.1.Выбор и обоснование исходных данных для расчета
2.2. Предварительный электрический расчет структурных схем радиоприемника
2.3.Выбор и обоснования принципиальных схем отдельных каскадов или блоков радиоприемника
2.4.Выбор и обоснование принципиальной схемы синтезатора частоты для РПрУ
2.5. Разработка принципиальной схемы блока электронной коммутации диапазонов в РПрУ

3. Расчетный раздел
3.1. Электрический расчет отдельных каскадов с помощью ПЭВМ
3.2. Описание основных возможных неисправностей в РПрУ и методика после ремонтной настройки и регулировки.

Заключение. Литература.
Современный радиоприемник является сложным радиотехническим устройством, значение которого в экономической, социальной и культурной жизни людей огромно. Радиосвязь невозможна без радиоприемника, с изобретением которого практически началась эра радио. Радиоприем является не только важнейшей, но и наиболее трудной задачей радиотехники. Системы и сети связи с подвижными объектами, а также спутниковые системы связи являются производной развития радиоприемных устройств. Спутниковые системы, сотовые телефоны и многие другие устройства человек использует в повседневной жизни, в состав которых, в обязательном порядке входят радиоприемные системы.
От специалистов требуется постоянное изучение современной технической литературы. Развитие теории и техники радиоприема характеризуется в основном тремя взаимосвязанными направлениями. Первое состоит в освоении все более высокочастотных диапазонов. Однако не уменьшается важность дальнейшего развития радиоприемников прежних диапазонов. Второе направление связано с развитием элементной базы приемников всех назначений. Повышение технического уровня радиоприемной аппаратуры достигнуто за счет использования интегральной технологии. Такие приемники обладают высокой надежностью, малыми габаритами и энергопотреблением, высокими экономическими и качественными показателями. Третье направление связано с широким применением цифровых устройств обработки сигналов, фильтров, демодуляторов, синтезаторов частот, систем настройки и индикации принимаемой частоты и т.д.
Цель данного курсового проекта состоит из разработки переносного бытового радиоприемника второй группы сложности, приобретение практических навыков в разработке РПрУ с применением современной элементной базы и ПЭВМ, а также изучение особенностей построения принципиальной схемы РПрУ второй группы сложности.
В данном курсовом проекте на основании задания и производственного электрического расчета была разработана принципиальная и структурная схемы переносного бытового приемника 2-ой группы сложности.
В конкретном случае понадобилась интегральная микросхемы К174ХА10 К174ХА14, на котором построен УПЧ, смеситель, гетеродин, УПЧ, демодулятор АМ и ЧМ, УНЧ, блокировка АРУ.
Также интегральные микросхемы 590КН14 и КР590КН6 для коммутации диапазонов; 155ИЕ9—в качестве блока управления; К174ХА14-- в качестве стреодекодера.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу