*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Занятость и безработица в России

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 857

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение………………………………………………………………………3
1. Специфика проблемы занятости в России……………………………5
1.1. Занятость и безработица…………………………………………….5
1.2. Занятость как экономическая категория………………………….18
1.3. Понятие, сущность и виды безработицы ………………………….26
1.4. Экономическая динамика, занятость и безработица……………..28
2. Занятость и безработица на примере ООО «Восток»………………43
3. Пути решения проблем занятости и безработицы в ООО «Восток»……………………………………………………………………………73
3.1. Стандартная и нестандартная занятость на ООО «Восток»…….85
3.2. Преимущества и недостатки…………………………………………87
Заключение………………………………………………………………….91
Список использованной литературы……………………………………94
Введение
Цель исследования изучить вопросы, касающиеся процесса формирования и развития безработицы Российской Федерации.
Актуальность темы определяется тем, что сфера занятости и безработицы является чрезвычайно важной и многоплановой областью российской экономической, социальной и общественно - политической жизни. Постоянное и масштабное регулирование занятости и безработицы, существующее в Российской Федерации, определяет многие тенденции в этой сфере, в частности, отражается на изменениях количества занятых и безработных, мобильности рабочей силы, масштабах и динамике показателей безработицы и занятости.
Социально-экономические преобразования в России на рубеже веков преследовали цель найти решение важнейших общественных проблем путем создания механизма равновесной экономики, правового государства на основе рыночных отношений и верховенства закона, обеспечивающего личную свободу и всестороннее развитие граждан. Однако отсутствие соответствующей концепции реформирования, которая бы выражала интересы основных слоев населения и была бы принята ими (с точки зрения смысла и целей, социальной цены реформ и т.п.) привели к негативным последствиям: падению объемов производства, снижению производительности труда, увеличению безработицы, которая приобрела характер открытой, хронической, т.е. наиболее опасной, с социально-экономической точки зрения, формы.
Экономическая наука не смогла в столь короткий срок создать теоретические основы и инструменты, позволяющие определить пути уменьшения негативных проявлений безработицы. В экономической литературе рассматриваются последствия безработицы, причины их появления и способы предотвращения. Но они не систематизированы, не выделены их положительные и отрицательные стороны, отсутствует научное обоснование применяемых методов по их изучению.
Исследование предшествующего опыта решения проблемы безработицы показало неоднозначность проявления последствий безработицы как на уровне общества, предприятия, так и на уровне...
Заключение
Становление и развитие ”российской модели рынка труда” и ее отдельных элементов описано в целом ряде работ российских и зарубежных исследователей. Главный ее смысл - в слабой чувствительности количественного показателя занятости к динамике производства при сверхадаптивности и крайней гибкости заработной платы. Подобная гибкость обеспечивается, в частности, с помощью нестандартных рабочих мест, расширяющих возможности работодателя ”маневрировать” с заработной платой своих работников в зависимости от обстоятельств. В итоге в России при всех пережитых шоках и потрясениях сохранился уровень занятости, который, по международным стандартам, является достаточно высоким. Но за этим скрывается значительная качественная неоднородность рабочих мест, о чем свидетельствует массовая бедность здоровых и образованных людей, имеющих работу. Это наше российское ”ноу-хау”, освоенное также в СНГ, но почти неведомое за границами последнего.
Подчеркивая относительную стабильность уровня занятости в России в пореформенный период, исследователи зачастую абстрагируются от ее огромной неоднородности, хотя именно это является одной из ключевых характеристик российского рынка труда. Причем характерно, что российское трудовое законодательство (сначала старый Кодекс законов о труде, а затем новый Трудовой кодекс) предписывает своего рода ”стандарт” занятости, предполагающий бессрочный трудовой контракт и полное рабочее время. Реально в ходе рыночных реформ произошла существенная диверсификация форм занятости. Отклонения от предписанного стандарта формально разрешены только в особых случаях, которые перечислены в законодательстве. Однако за короткое время на российском рынке труда появились и распространились разнообразные отклонения как от самого ”стандарта”, так и от списка разрешенных исключений. Грань между законодательно разрешенным и запрещенным зачастую оказывается размытой, поэтому такие формы занятости мы будем условно называть нестандартными или атипичными. Речь идет о...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу