*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая охрана результатов инновационной деятельности

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 499

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие об объектах инновационной деятельности и интеллектуальной собственности 5
1.1. Объекты инновационной деятельности 5
1.2. Объекты интеллектуальной деятельности 7
2. Виды, особенности и формы охраны авторских прав на интеллектуальную собственность 8
2.1. Возникновение и развитие охраны интеллектуальных ценностей 8
2.2. Современное представление о праве интеллектуальной собственности 15
2.3. Система международной охраны авторских прав 19
2.4. Охрана и реализация авторского права и смежных прав в Беларуси 23
3. Закон Республики Беларусь «О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы»: основные положения 27
Заключение 31
Список использованных источников 32
В Концепции инновационной политики Республики Беларусь на 2003-2007 годы, утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2003г. № 1016, отмечается, что состояние инновационной деятельности в любом государстве является важнейшим индикатором развития общества и его экономики. В настоящее время инновационная политика в развитых странах является составной частью государственной социально-экономической политики и определена как один из приоритетов развития Республики Беларусь [4]. Она позволяет решать задачи перестройки экономики, непрерывного обновления технической базы производства, выпуска конкурентоспособной продукции, направлена на создание благоприятного экономического климата для осуществления инновационных процессов и является связующим звеном между сферой «чистой» науки и задачами производства.
Именно поэтому сегодня развитые страны уделяют все большее внимание правовому регулированию инновационной деятельности и охране интеллектуальной собственности. Опыт таких стран показывает, что научная, научно-техническая и инновационная деятельность является решающим фактором экономического развития, способствующим стабилизации экономики и преодолению кризисных явлений.
Среди тенденций в развитии законодательства об интеллектуальной собственности развитых стран и практики его применения можно выделить, как минимум, три общие для всех линии, это [18, 121]:
• усиление режима правовой охраны, в том числе распространение патентной охраны на новые сферы применения и новые объекты, ужесточение наказаний за нарушение исключительных прав, упрощение процедур, необходимых для получения патентной охраны;
• поиски адекватного ответа на появление проблем, связанных с распространением цифровых технологий и Интернета, в том числе появление принципиально новых подходов в области авторского права;
• либерализация отношений в области использования результатов, полученных при выполнении исследований за счет бюджета и общественных фондов.
Основная цель...
Стратегия инновационного развития является основой концепции устойчивого прогрессивного развития государства.
Анализ литературных источников, посвященных исследованию многочисленных аспектов инновационного развития субъектов хозяйствования различного уровня и формы собственности, позволил выделить интеллектуальный компонент во всех составляющих, обеспечивающих конкурентоспособный уровень качества.
Особо подчеркнута роль интеллектуального компонента в формировании инновационной восприимчивости государства в Концепции инновационной политики Республики Беларусь на 2003–2007 гг..
Вместе с тем, развитие научно-методологической базы, устанавливающей закономерности инновационной стратегии, обуславливает необходимость использования интеллектуального потенциала, которым располагают субъекты хозяйствования. К числу важнейших аспектов относится правовой, характеризующий содержание и условия применения нормативно-правовых актов, регламентирующих условия создания и защиты объектов интеллектуальной собственности.
Система международной охраны авторского права и объектов интеллектуальной собственности основывается на следующих соглашениях: Парижская Конвенция по охране промышленной собственности 1883 г., Конвенция об учреждении Всемирной организации интеллектуальной собственности 1967 г., Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений 1886 г. и Всемирная конвенция об авторском праве 1952 г
Для обеспечения правовой защиты интеллектуальной собственности на различных уровнях в Республике Беларусь также создана эффективная правовая база: Гражданский кодекс Республики Беларусь, закон «Об авторском праве и смежных правах», закон «О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу