*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Электронные системы платежей Беларуси и мира

курсовые работы, информатика

Объем работы: 92 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 549

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНТЕРНЕТ КАК ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК 4
2. ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ ИНТЕРНЕТ. БЕЛОРУССКИЕ ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ 9
2.1 Электронная платежная система «ОСМП» 13
2.2 Электронная платежная система «Рапида» 18
2.3 Электронная платежная система «Элекснет» 22
2.4 Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» 27
2.5 Электронная платежная система «Assist» 31
2.6 Электронная платежная система «ChronoPay» 35
2.7 Электронная платежная система «CyberPlat» 40
2.8 Электронная платежная система «e-port» 46
2.9 Электронная платежная система «Fethard» 51
2.10 Электронная платежная система «RUpay» 57
2.11 Электронная платежная система «WebMoney Transfer» 61
2.12 Электронная платежная система «EasyPay» 67
2.13 Электронная платежная система «WebMoney Transfer» на территории РБ 71
2.14 Электронная платежная система «E-gold» 75
2.15 Электронная платежная система «PayPal» 79
3. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СИСТЕМ ПЛАТЕЖЕЙ БЕЛАРУСИ, РОССИИ И МИРА 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 92
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТЕСТ ПО ТЕМЕ РАБОТЫ 93
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ ОСНОВНЫХ ЭПС 100
В настоящее время рынок электронных платежей стран-участниц СНГ стремительно развивается. По оценке CNews Analytics, совокупный оборот только 5 крупнейших электронных платежных систем превысил по итогам 2006 года $5 млрд., что почти на 200% выше аналогичного показателя 2004 года. Наиболее динамично развиваются игроки, бизнес-модель которых ориентирована на прием платежей от населения в счет оплаты услуг сотовой связи. Возможность приема микроплатежей практически гарантирует стремительный рост оборотов таких систем, активно развивается и направление приема платежей в счет оплаты услуг ЖКХ.
Спектр представленных на рынке систем также впечатляет: от Интернет-банкинга до интегрированных платежных шлюзов. С развитием рынка банковских карточек, в различных странах СНГ активизировались и электронные платежные системы, в том числе иностранные. В свою очередь системы цифровой наличности призывают к формированию нового денежного института и старательно дистанцируются от других электронных платежных систем. Несмотря на широту существующих бизнес-моделей, отсутствие жестких определений и пробелы в законодательном регулировании, финансовые показатели рынка электронных платежей в СНГ не позволяют оставить его без внимания.
Вследствие неоднозначной и зачастую запутанной для потребителя ситуации на рынке электронных платежных систем задача описания и анализа ведущих платежных систем СНГ и, в частности, Беларуси, является актуальной задачей.
В ходе выполнения курсовой работы будет осуществлена попытка систематизировать сведения о различных электронных платежных системах и провести формальный анализ их наиболее важных с точки зрения пользователя характеристик (безопасность, удобство, полнота сервисов, авторитетность и т.п.).
Столь необычное для рядовых граждан явление, как электронная коммерция, на самом деле представляет ничто иное, как прототип традиционного бизнеса. Как ни странно, Интернет-бизнес основан на тех же фундаментальных принципах. Разумеется, существует некоторая специфика, но она, как правило, выражается чисто технической адаптацией.
В связи с бурным развитием электронной коммерции, появилась необходимость совершать платежи и денежные переводы через Интернет. Таким образом, родились на свет системы электронных платежей, такие как WebMoney Transfer или Яндекс.Деньги, а также Интернет-банки, типа RUpay, которые стали играть в Интернете роль банковской системы и в то же время являются посредниками между реальным и виртуальным миром.
Электронные платёжные системы позволили многократно упростить финансовые операции между продавцами и покупателями в Интернет. Мало того, они способствовали развитию электронной коммерции, так как позволяют совершать сделки мгновенно, как в реальной жизни: оплатил товар и (если он цифровой) тут же его получил. Быстро, удобно и нет необходимости прибегать к услугам банка или почты, тратя своё время на заключение сделки.
Если бы не было электронных платёжных систем, то людям пришлось бы идти в банк, класть деньги на свой счёт, заказывать перевод денег на счёт продавца, а потом ещё ждать 3-7 суток пока деньги будут доставлены в пункт назначения... Во-первых, это занимает большое количество времени. А, во-вторых, очень неудобно - каждый раз, чтобы проверить свой счёт или сделать какую-то операцию, придется идти в кассу своего банка.
С использованием ЭПС появилась возможность получать доступ к своему счету через Интернет и управлять своим средствами посредством компьютера. При том, что операции с деньгами в электронных платёжных системах совершаются мгновенно (за несколько секунд), и деньги могут быть переданы в любую точку мира.
На этом принципе основана работа практически всех систем электронных платежей.
Существует несколько наиболее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу