*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка стоимости бизнеса на примере предприятия общественного питания (пиццерия)

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 646

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание 1
Выбор бизнеса для расчета и анализ рынка. 2
1. Расчет инвестиций в основной капитал. 7
2. Расчет себестоимости и отпускной цены единицы продукции». 11
3. Расчет товарной, реализованной продукции и прибыли от реализации. 20
4. Расчет потребности в собственном оборотном капитале. 22
5. Анализ безубыточности. 25
6. Расчет показателей экономической эффективности. 26
Заключение 32
Список использованной литературы 33
Определение стоимости любого действующего бизнеса является важнейшим этапом при его продаже или покупке.
Существует множество способов оценки действующих компаний, но наиболее часто в нашей стране используются доходный, затратный и метод чистых активов.
Несмотря на то, что такие подходы являются общепризнанными и широко применяются на практике, они все же носят формальный характер и не всегда способны точно определить стоимость заведения с учетом его специфики, индивидуальности. При оценке ресторанов (оптимально, если используется доходный метод или метод сравниваемых продаж), необходимо принимать во внимание все факторы, имеющие отношение к работе фирмы.
При анализе стоимости действующего ресторана одним из наиболее значимых является вопрос коллектива, так как на предприятиях общественного питания человеческий ресурс является основным источником дохода. Например, наличие известных шеф–поваров способно увеличить стоимость заведения на 5–7%, что объясняется тем, что во многие рестораны люди приходят из–за конкретного шеф–повара — этот сотрудник выступает фактором, обеспечивающим фирме стабильный поток клиентов.
Напротив, наличие известного брэнда влияет на стоимость бизнеса далеко не всегда.
Процедура оценки ресторанного бизнеса далека от строгих научных формул – не одно уравнение неспособно учесть всех факторов, которые должны быть приняты во внимание. Так, для оценки такого предприятия неприменим сравнительный подход. Дело в том, что в отличие от большинства других товаров бизнесы не могут быть подвергнуты точному сравнению. Так как доходы зависят от уникальных характеристик бизнеса, то немногие предприятия имеют достаточное количество общих экономических черт для достоверного сравнения. Другой неудачной методикой является оценка каждого актива, входящего в состав предприятия. Проблема здесь возникает при оценке гудвилл — нематериального актива, который может быть наиболее ценным из всех составляющих имущества предприятия.
К тому же, в Беларуси...
Проведенный в работе анализ позволяет сделать определенные выводы об эффективности данного предприятия.
Во-первых, анализ безубыточности показывает, что объем производства 43200 единиц в год превышает точку безубыточности и выводит предприятие на тот уровень, когда выручка от реализации продукции превышает совокупные затраты
Во–вторых, расчет чистого дисконтированного дохода дает результат -30607860,22 руб., что свидетельствует о превышении стоимости собственных активов над дисконтированными доходами за 5 лет. В анализируемой ситуации ставка дисконтирования принята равной планируемой норме прибыли — 30%.
Срок окупаемости проекта при расчете статическим методом составил 2,77 года. То есть можно предположить, что спустя 3 года функционирования на рынке предприятие окупит себя и начнет приносить чистую прибыль предприятию.
Определение рентабельности инвестиций также было проведено и статическим, и динамическим методами. При анализе первым методом результат составил 33,25%. При анализе рентабельности вторым, динамическим, методом был получен результат в 114,38%.
Таким образом, на момент анализа стоимость собственных активов предприятия составляет 254751772 р. Через 5 лет с учетом ставки дисконтирования 30 % в год стоимость чистых активов возрастет до 13039696947 р.
Необходимо также отметить, что предприятие функционирует рентабельно, и чистая прибыль является величиной положительной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу